В нападении на бойца Росгвардии на акции 12 июня заподозрили несовершеннолетнего

13 июня 2017
8 710

Подозреваемым по уголовному делу о нападении на бойца Росгвардии на акции 12 июня в Москве стал 17-летний Михаил Галяшкин. Об этом сообщает «Медиазона»  со ссылкой на координатора правозащитного направления «Открытой России» Марию Баронову.

По ее словам, из трех участников несогласованной акции на Тверской, предположительно задержанных в связи нападением на бойца Росгвардии, подозреваемым по уголовному делу стал Галяшкин. 

Баронова также рассказала, что Галяшкин находится в Следственном комитете, он отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Галяшкин также был в списке задержанных, который опубликовал ранее проект «ОВД-Инфо».

Кроме того, Антона Шапошникова, которого накануне также называли в качестве возможного подозреваемого, доставили в Тверской суд, ему грозит административный арест на срок до 15 суток. Баронова отметила, что речи об уголовном преследовании не идет. Третий задержанный, Михаил Давыдов, был отпущен из полиции 12 июня в день задержания.

Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении участника несогласованной акции в Москве, которого подозревают в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. По версии следствия, в ходе акции 12 июня на Тверской улице подозреваемый распылил из баллончика слезоточивый газ в глаза сотруднику ОМОНа. В результате сотрудник получил ожог глаза.

12 июня в Москве и других городах России прошли митинги против коррупции. Акция в Москве не была согласована с городскими властями. В «ОВД-Инфо» сообщили, что в Москве задержали более 800 человек. 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю