В нападении на бойца Росгвардии на акции 12 июня заподозрили несовершеннолетнего

13 июня, 15:49
8 705 2

Подозреваемым по уголовному делу о нападении на бойца Росгвардии на акции 12 июня в Москве стал 17-летний Михаил Галяшкин. Об этом сообщает «Медиазона»  со ссылкой на координатора правозащитного направления «Открытой России» Марию Баронову.

По ее словам, из трех участников несогласованной акции на Тверской, предположительно задержанных в связи нападением на бойца Росгвардии, подозреваемым по уголовному делу стал Галяшкин. 

Баронова также рассказала, что Галяшкин находится в Следственном комитете, он отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции. Галяшкин также был в списке задержанных, который опубликовал ранее проект «ОВД-Инфо».

Кроме того, Антона Шапошникова, которого накануне также называли в качестве возможного подозреваемого, доставили в Тверской суд, ему грозит административный арест на срок до 15 суток. Баронова отметила, что речи об уголовном преследовании не идет. Третий задержанный, Михаил Давыдов, был отпущен из полиции 12 июня в день задержания.

Ранее СК возбудил уголовное дело в отношении участника несогласованной акции в Москве, которого подозревают в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. По версии следствия, в ходе акции 12 июня на Тверской улице подозреваемый распылил из баллончика слезоточивый газ в глаза сотруднику ОМОНа. В результате сотрудник получил ожог глаза.

12 июня в Москве и других городах России прошли митинги против коррупции. Акция в Москве не была согласована с городскими властями. В «ОВД-Инфо» сообщили, что в Москве задержали более 800 человек. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера