Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество

23 октября 2019
1 133

Член «Комитета за гражданские права» и правозащитник Андрей Маяков задержан по подозрению в мошенничестве, говорится на сайте Следственного комитета.

На него завели уголовное дело по статье о покушении на особо крупное мошенничество — по версии следствия, он пообещал осужденному помощь в пересмотре приговора в обмен на 2,5 миллиона рублей.

В СК сообщили, что Маякова задержали после того, как он получил первую часть этой суммы — 200 тысяч рублей.

Следствие будет просить арестовать его.

Накануне в «Комитете за гражданские права» проводились обыски, перед которыми в офис организации приходили съемочные группы НТВ и РЕН ТВ.

Глава организации Андрей Бабушкин рассказал, что полиция «пыталась оказать давление» на Маякова, чтобы он признался в том, «что он хотел получить какую-то сумму денег». Он добавил, что речь шла о заведении уголовного дела.

В начале октября телеканал НТВ сообщал о задержании другого правозащитника из «Комитета за гражданские права» — Александра Махаева. Поводом стало подозрение в том, что он якобы стал наводчиком для кражи из квартиры Маякова.

Другие новости
На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю