Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа

Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество

23 октября, 10:08
1 126

Член «Комитета за гражданские права» и правозащитник Андрей Маяков задержан по подозрению в мошенничестве, говорится на сайте Следственного комитета.

На него завели уголовное дело по статье о покушении на особо крупное мошенничество — по версии следствия, он пообещал осужденному помощь в пересмотре приговора в обмен на 2,5 миллиона рублей.

В СК сообщили, что Маякова задержали после того, как он получил первую часть этой суммы — 200 тысяч рублей.

Следствие будет просить арестовать его.

Накануне в «Комитете за гражданские права» проводились обыски, перед которыми в офис организации приходили съемочные группы НТВ и РЕН ТВ.

Глава организации Андрей Бабушкин рассказал, что полиция «пыталась оказать давление» на Маякова, чтобы он признался в том, «что он хотел получить какую-то сумму денег». Он добавил, что речь шла о заведении уголовного дела.

В начале октября телеканал НТВ сообщал о задержании другого правозащитника из «Комитета за гражданские права» — Александра Махаева. Поводом стало подозрение в том, что он якобы стал наводчиком для кражи из квартиры Маякова.

Другие новости
СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю