Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество

23 октября 2019
1 133

Член «Комитета за гражданские права» и правозащитник Андрей Маяков задержан по подозрению в мошенничестве, говорится на сайте Следственного комитета.

На него завели уголовное дело по статье о покушении на особо крупное мошенничество — по версии следствия, он пообещал осужденному помощь в пересмотре приговора в обмен на 2,5 миллиона рублей.

В СК сообщили, что Маякова задержали после того, как он получил первую часть этой суммы — 200 тысяч рублей.

Следствие будет просить арестовать его.

Накануне в «Комитете за гражданские права» проводились обыски, перед которыми в офис организации приходили съемочные группы НТВ и РЕН ТВ.

Глава организации Андрей Бабушкин рассказал, что полиция «пыталась оказать давление» на Маякова, чтобы он признался в том, «что он хотел получить какую-то сумму денег». Он добавил, что речь шла о заведении уголовного дела.

В начале октября телеканал НТВ сообщал о задержании другого правозащитника из «Комитета за гражданские права» — Александра Махаева. Поводом стало подозрение в том, что он якобы стал наводчиком для кражи из квартиры Маякова.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05