Заместитель Авакова пожаловался на травлю в СМИ и подал в отставку

13 мая 2015
1 091

Заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Сергей Чеботарь подал в отставку. Причиной такого решения он назвал травлю в СМИ и давление на его семью, сообщается на сайте украинского МВД в среду, 13 мая.

Как сообщается на сайте ведомства, Чеботарь решил подать в отставку из-за систематической травли в СМИ в виде «заказных публикаций клеветнического характера» и распространения ложной информации, порочащей его имя и МВД Украины. Еще одной причиной, по его словам, является давление на его семью в виде преследований, угроз и незаконной слежки.

«Я утверждаю, что ничем не запятнал свою честь и готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых мне публично и непублично эпизодов как правоохранительным органам, так и журналистам, для объективного, незаангажированного и честного расследования», — говорится в заявлении Чеботаря.

Он выразил надежду на тщательное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые ему предъявили в СМИ. Также Чеботарь надеется, что результаты расследования будут обнародованы, и его имя «будет очищено от сфабрикованных обвинений».

В конце апреля возле дома под Киевом неизвестные напали на съемочную группу телеканала ZIK, которая готовила сюжет о высокопоставленных должностных лицах украинского МВД. Журналисты утверждают, что этот дом принадлежит дочери Чеботаря, а нападавшими были его зять Олег Полищук и бизнес-партнер Сергей Гаврилко, передает РИА Новости Украина.

Чеботарь заявил, что этот дом в селе Лесники в Киевской области ему не принадлежит, и никакого отношения к нападению на журналистов он не имеет.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю