Заместитель Авакова пожаловался на травлю в СМИ и подал в отставку

Новости
13 мая 2015
1 091
0
Поделиться

Заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Сергей Чеботарь подал в отставку. Причиной такого решения он назвал травлю в СМИ и давление на его семью, сообщается на сайте украинского МВД в среду, 13 мая.

Как сообщается на сайте ведомства, Чеботарь решил подать в отставку из-за систематической травли в СМИ в виде «заказных публикаций клеветнического характера» и распространения ложной информации, порочащей его имя и МВД Украины. Еще одной причиной, по его словам, является давление на его семью в виде преследований, угроз и незаконной слежки.

«Я утверждаю, что ничем не запятнал свою честь и готов предоставить все документы и любые объяснения относительно инкриминируемых мне публично и непублично эпизодов как правоохранительным органам, так и журналистам, для объективного, незаангажированного и честного расследования», — говорится в заявлении Чеботаря.

Он выразил надежду на тщательное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотреблений служебным положением, превышения полномочий и других правонарушений, которые ему предъявили в СМИ. Также Чеботарь надеется, что результаты расследования будут обнародованы, и его имя «будет очищено от сфабрикованных обвинений».

В конце апреля возле дома под Киевом неизвестные напали на съемочную группу телеканала ZIK, которая готовила сюжет о высокопоставленных должностных лицах украинского МВД. Журналисты утверждают, что этот дом принадлежит дочери Чеботаря, а нападавшими были его зять Олег Полищук и бизнес-партнер Сергей Гаврилко, передает РИА Новости Украина.

Чеботарь заявил, что этот дом в селе Лесники в Киевской области ему не принадлежит, и никакого отношения к нападению на журналистов он не имеет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.