МИД назвал давлением на суд призыв Госдепартамента освободить Савченко

8 марта 2016
18 213

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала давлением на суд призыв Госдепартамента США освободить бывшую военную летчицу Надежду Савченко. Об этом она написала в фейсбуке во вторник, 8 марта.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По словам Захаровой, публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является «прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение».

Она отметила, что дело Савченко не связано с Минскими договоренностями, о нарушении которых говорится в обращении Госдепа. Захарова добавила, что опубликованное заявление «выглядит нелепым на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы и Конституции США».

Ранее Госдепартамент США призвал Россию немедленно освободить Надежду Савченко и вернуть ее на Украину.

На прошлой неделе гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей. После этого она объявила сухую голодовку. В среду, 9 марта, Савченко должна выступить с последним словом.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю