Кремль ответил на требование Обамы освободить Савченко

17 марта 2016
17 287

Вмешательство в судебный процесс России по делу украинской летчицы Надежды Савченко недопустимо для представителей других стран. Об этом в четверг, 17 марта, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Так пресс-секретарь ответил на вопрос о том, обсуждалась ли освобождение Савченко в телефонном разговоре президентов России и США в начале этой недели.

Песков напомнил, что «речь идет о судебном процессе». «Какое-либо вмешательство извне в деятельность наших судов недопустимо и невозможно», — заявил он.

«Давать какие-то оценки или говорить что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно», — заключил пресс-секретарь.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Россия должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Он указал, что в соответствии с положениями Минских договоренностей необходимо освобождать всех «незаконно удерживаемых лиц».

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Другие новости
Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю