Кремль ответил на требование Обамы освободить Савченко

17 марта 2016
16 618 8

Вмешательство в судебный процесс России по делу украинской летчицы Надежды Савченко недопустимо для представителей других стран. Об этом в четверг, 17 марта, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Так пресс-секретарь ответил на вопрос о том, обсуждалась ли освобождение Савченко в телефонном разговоре президентов России и США в начале этой недели.

Песков напомнил, что «речь идет о судебном процессе». «Какое-либо вмешательство извне в деятельность наших судов недопустимо и невозможно», — заявил он.

«Давать какие-то оценки или говорить что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно», — заключил пресс-секретарь.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Россия должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Он указал, что в соответствии с положениями Минских договоренностей необходимо освобождать всех «незаконно удерживаемых лиц».

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера