Кремль ответил на требование Обамы освободить Савченко

17 марта 2016
17 287

Вмешательство в судебный процесс России по делу украинской летчицы Надежды Савченко недопустимо для представителей других стран. Об этом в четверг, 17 марта, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Так пресс-секретарь ответил на вопрос о том, обсуждалась ли освобождение Савченко в телефонном разговоре президентов России и США в начале этой недели.

Песков напомнил, что «речь идет о судебном процессе». «Какое-либо вмешательство извне в деятельность наших судов недопустимо и невозможно», — заявил он.

«Давать какие-то оценки или говорить что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно», — заключил пресс-секретарь.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Россия должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Он указал, что в соответствии с положениями Минских договоренностей необходимо освобождать всех «незаконно удерживаемых лиц».

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю