Кремль ответил на требование Обамы освободить Савченко

17 марта 2016
17 281

Вмешательство в судебный процесс России по делу украинской летчицы Надежды Савченко недопустимо для представителей других стран. Об этом в четверг, 17 марта, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Так пресс-секретарь ответил на вопрос о том, обсуждалась ли освобождение Савченко в телефонном разговоре президентов России и США в начале этой недели.

Песков напомнил, что «речь идет о судебном процессе». «Какое-либо вмешательство извне в деятельность наших судов недопустимо и невозможно», — заявил он.

«Давать какие-то оценки или говорить что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно», — заключил пресс-секретарь.

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Россия должна освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Он указал, что в соответствии с положениями Минских договоренностей необходимо освобождать всех «незаконно удерживаемых лиц».

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену . 

Оглашение приговора Савченко начнется 21 марта и завершится на следующий день. Гособвинение запросило для украинской летчицы 23 года колонии и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю