Журналистов не пускают на оглашение приговора Савченко

21 марта 2016
8 333

Журналистов не пускают в здание суда, где проходит оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

По словам нашего корреспондента, журналисты вышли из суда во время перерыва. Когда они, примерно за 40 минут до возобновления заседания, попытались зайти обратно, им заявили, что пропустить их не могут. Мотивировали отказ тем, что зал для прессы переполнен. 

Так, по мнению приставов, выглядит переполненный зал: 

Фото: Дождь

Наш корреспондент рассказала, что всего в зал заседания не пустили представителей восьми СМИ: «Новой газеты», «Коммерсанта», телеканала «Мир», радиостанции «Эхо Москвы», «Интерфакса», «РИА Новости», «Медиазоны», «Бибиси» и Дождя. Также не сумели попасть в здание суда представители «Открытой России». 

Оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко началось в городском суде Донецка Ростовской области в 11 утра в понедельник, 21 марта.  

Ранее гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии. 

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену. 

Другие новости
В России с начала эпидемии коронавирусом заболели более 900 тысяч человек Сегодня в 10:37 «Белта»: в Минске задержали «координаторов беспорядков». МВД утверждает, что протестующим раздавали деньги Сегодня в 09:55 В Беларуси запретили продажу пиротехники на фоне протестов Сегодня в 09:26 В Минске заработал мобильный интернет после трех дней перебоев Сегодня в 09:21 Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора от Калифорнии Камалу Харрис Сегодня в 08:42 «Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю