Журналистов не пускают на оглашение приговора Савченко

21 марта 2016
8 336

Журналистов не пускают в здание суда, где проходит оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

По словам нашего корреспондента, журналисты вышли из суда во время перерыва. Когда они, примерно за 40 минут до возобновления заседания, попытались зайти обратно, им заявили, что пропустить их не могут. Мотивировали отказ тем, что зал для прессы переполнен. 

Так, по мнению приставов, выглядит переполненный зал: 

Фото: Дождь

Наш корреспондент рассказала, что всего в зал заседания не пустили представителей восьми СМИ: «Новой газеты», «Коммерсанта», телеканала «Мир», радиостанции «Эхо Москвы», «Интерфакса», «РИА Новости», «Медиазоны», «Бибиси» и Дождя. Также не сумели попасть в здание суда представители «Открытой России». 

Оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко началось в городском суде Донецка Ростовской области в 11 утра в понедельник, 21 марта.  

Ранее гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии. 

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю