Журналистов не пускают на оглашение приговора Савченко

21 марта 2016
8 333

Журналистов не пускают в здание суда, где проходит оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает корреспондент Дождя.  

По словам нашего корреспондента, журналисты вышли из суда во время перерыва. Когда они, примерно за 40 минут до возобновления заседания, попытались зайти обратно, им заявили, что пропустить их не могут. Мотивировали отказ тем, что зал для прессы переполнен. 

Так, по мнению приставов, выглядит переполненный зал: 

Фото: Дождь

Наш корреспондент рассказала, что всего в зал заседания не пустили представителей восьми СМИ: «Новой газеты», «Коммерсанта», телеканала «Мир», радиостанции «Эхо Москвы», «Интерфакса», «РИА Новости», «Медиазоны», «Бибиси» и Дождя. Также не сумели попасть в здание суда представители «Открытой России». 

Оглашение приговора украинской летчице Надежде Савченко началось в городском суде Донецка Ростовской области в 11 утра в понедельник, 21 марта.  

Ранее гособвинение запросило для Савченко 23 года колонии. 

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену. 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю