Захарченко объявил о почти полном взятии донецкого аэропорта

15 января 2015
18 669 12

Над Международным аэропортом Донецка развевается флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики», заявил глава «ДНР» Александр Захарченко. Об этом в четверг, 15 января, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Знамя там висит уже наше. Сопротивление ВСУ (Вооруженных сил Украины - Дождь) оказывают только со стороны поселка Пески. Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет под нашим контролем», — заявил Захарченко. По его словам, на 15:30 по местному времени территорию аэропорта на 95% контролируют сепаратисты.

В то же время (15:28 по Киеву), пресс-центр силовой операции на востоке Украины сообщает, что украинские военные отражают атаки сепаратистов на их позиции в аэропорту Донецка и не собираются его покидать.

По данным пресс-центра, бойцы «ДНР» продолжают вести огонь по аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. При этом в пресс-центре заявили, что сепаратисты несут существенные потери.

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков в 16:00 по Киеву, сославшись на слова комбата, также сообщил, что украинские военные не собираются оставлять аэропорт Донецка.

Телеканал «Россия-24» утверждает, что донецкий аэропорт полностью перешел под контроль бойцов «ДНР». В сюжете телеканала сообщается, что там побывали члены правительства «ДНР», которые оценили обстановку на месте и рассказали о полном контроле сепаратистов над территорией аэропорта.

Между тем, около 15:30 по киевскому времени пресс-атташе миссии ОБСЕ Ирина Гудыма рассказала агентству «Интерфакс-Украина», что наблюдатели ОБСЕ не смогли побывать в аэропорту Донецка.

«Наблюдатели вернулись обратно после второй попытки за сегодня посетить аэропорт. До самого аэропорта добраться не удалось», — подчеркнула она.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера