Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России

26 октября 2020
2 818

Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок покинул Россию. Об этом он рассказал в своем инстаграме. 

«Меня окончательно задушили звонками из ФССП (Федеральная служба судебных приставов — прим. Дождь) и приходами полиции. Все это — известные последствия, известных событий», — написал он. 

Костенок также пожелал успехов политикам Алексею Навальному, Дмитрию Гудкову и Кириллу Гончарову, а также другому фигуранту «Московского дела» Егору Жукову. «Надеюсь, ребята, вы построите прекрасную Россию будущего, в которой будет не стыдно жить. Боритесь!» — добавил он. Костенок не рассказал, куда уехал из России.

Валерий Костенок обвинялся в участии в «массовых беспорядках» после того, как 27 июля на акции протеста в Москве бросил, по версии следствия, в полицейского пластиковую бутылку. 3 сентября 2019 года с него сняли обвинения, Костенок вышел на свободу, проведя почти месяц в СИЗО.

Фото на превью: Инстаграм Валерия Костенка

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа