Задержанный сенатор Арашуков попросил переводчика из-за недостаточного знания русского языка

30 января, 17:02
1 157

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, которому предъявили обвинения по трем уголовным статьям, попросил на допросе предоставить ему переводчика. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Он объяснил, что «не владеет в достаточной мере» русским языком. Как уточнили СК, обвиняемому предоставили переводчика. 

По версии следствия, сенатор причастен к убийству лидера молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, которые произошли в 2010 году. Также он оказывал давление на свидетеля убийства Жукова.

Кроме Рауфа Арашукова, был задержан его отец Рауль Арашуков. Его подозревают в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю