Задержанный сенатор Арашуков попросил переводчика из-за недостаточного знания русского языка

30 января, 17:02
1 165

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, которому предъявили обвинения по трем уголовным статьям, попросил на допросе предоставить ему переводчика. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Он объяснил, что «не владеет в достаточной мере» русским языком. Как уточнили СК, обвиняемому предоставили переводчика. 

По версии следствия, сенатор причастен к убийству лидера молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, которые произошли в 2010 году. Также он оказывал давление на свидетеля убийства Жукова.

Кроме Рауфа Арашукова, был задержан его отец Рауль Арашуков. Его подозревают в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю