Задержанный сенатор Арашуков попросил переводчика из-за недостаточного знания русского языка

30 января, 17:02
1 168

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, которому предъявили обвинения по трем уголовным статьям, попросил на допросе предоставить ему переводчика. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Он объяснил, что «не владеет в достаточной мере» русским языком. Как уточнили СК, обвиняемому предоставили переводчика. 

По версии следствия, сенатор причастен к убийству лидера молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, которые произошли в 2010 году. Также он оказывал давление на свидетеля убийства Жукова.

Кроме Рауфа Арашукова, был задержан его отец Рауль Арашуков. Его подозревают в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа