Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат: против Арашуковых завели еще три уголовных дела

26 декабря 2019
951
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова завели еще не менее трех уголовных дел. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Владимир Постанюк, представляющий интересы Арашукова-старшего. 

По словам адвоката, новые дела связаны со статей об особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Они были возбуждены в октябре 2019 года, однако Арашуковых об этом не уведомили.  

О возбуждении новых дел стало известно из материалов дела, представленных при рассмотрении вопроса о продлении ареста Арашуковым.

Рауфа Арашукова задержали в январе этого года в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля.

Его отца Рауля Арашукова, который в тот момент занимал должность советника гендиректора «Газпром межрегионгаз», задержали тогда же в одном из офисов компании. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде