Адвокат: против Арашуковых завели еще три уголовных дела

26 декабря 2019
947

В отношении бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова завели еще не менее трех уголовных дел. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Владимир Постанюк, представляющий интересы Арашукова-старшего. 

По словам адвоката, новые дела связаны со статей об особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Они были возбуждены в октябре 2019 года, однако Арашуковых об этом не уведомили.  

О возбуждении новых дел стало известно из материалов дела, представленных при рассмотрении вопроса о продлении ареста Арашуковым.

Рауфа Арашукова задержали в январе этого года в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля.

Его отца Рауля Арашукова, который в тот момент занимал должность советника гендиректора «Газпром межрегионгаз», задержали тогда же в одном из офисов компании. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа