Адвокат: против Арашуковых завели еще три уголовных дела

26 декабря 2019
944

В отношении бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова завели еще не менее трех уголовных дел. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Владимир Постанюк, представляющий интересы Арашукова-старшего. 

По словам адвоката, новые дела связаны со статей об особо крупной растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Они были возбуждены в октябре 2019 года, однако Арашуковых об этом не уведомили.  

О возбуждении новых дел стало известно из материалов дела, представленных при рассмотрении вопроса о продлении ареста Арашуковым.

Рауфа Арашукова задержали в январе этого года в зале заседаний Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля.

Его отца Рауля Арашукова, который в тот момент занимал должность советника гендиректора «Газпром межрегионгаз», задержали тогда же в одном из офисов компании. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У берегов Англии сфотографировали «парящий» корабль. Это редкая оптическая иллюзия Сегодня в 12:43 Минюст объяснил признание профсоюза «Альянс врачей» «иностранным агентом» Сегодня в 12:26 Fix Price проведет крупнейший российский IPO за десять лет Сегодня в 12:01 Юрий Чайка назвал «местами зашкаливающим» уровень коррупции на Кавказе Сегодня в 11:30 Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа