Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей

27 января 2020
652

Бывшего советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» и отца экс-сенатора Рауфа Арашукова Рауля заподозрили хищении более 770 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Постанюка.

По его словам, Арашукова подозревают в трех эпизодах растраты на общую сумму около 500 миллионов рублей, а также в растрате еще более 250 миллионов рублей в рамках нового эпизода уголовного дела.

Официально обвинение Арашукову еще не предъявили.

По версии следствия, с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Арашуков и другие должностные лица «Газпром газораспределение Ставрополь» не исполнили обязательств по договорам и присвоили себе 266,7 миллиона рублей, перечислив их на расчетные счета компании «Артекс-Юг».

В декабре Постанюк рассказывал, что против Рауля Арашукова возбудили три новых уголовных дела по статье о присвоении или растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). По делу также проходят супруга Арашукова Нелли и его дочь Камила. РИА Новости отмечает, что это связано с их фиктивным трудоустройством в «Газпром Газораспределение Ставрополь».

Рауля Арашукова задержали в январе 2019 года в одном из офисов «Газпром межрегионгаз». Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Сына Арашукова-старшего, бывшего сенатора Рауфа Арашукова обвиняют в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы