Отца экс-сенатора Арашукова заподозрили в хищении еще 775 млн рублей

27 января, 15:49
632

Бывшего советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» и отца экс-сенатора Рауфа Арашукова Рауля заподозрили хищении более 770 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Владимира Постанюка.

По его словам, Арашукова подозревают в трех эпизодах растраты на общую сумму около 500 миллионов рублей, а также в растрате еще более 250 миллионов рублей в рамках нового эпизода уголовного дела.

Официально обвинение Арашукову еще не предъявили.

По версии следствия, с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Арашуков и другие должностные лица «Газпром газораспределение Ставрополь» не исполнили обязательств по договорам и присвоили себе 266,7 миллиона рублей, перечислив их на расчетные счета компании «Артекс-Юг».

В декабре Постанюк рассказывал, что против Рауля Арашукова возбудили три новых уголовных дела по статье о присвоении или растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). По делу также проходят супруга Арашукова Нелли и его дочь Камила. РИА Новости отмечает, что это связано с их фиктивным трудоустройством в «Газпром Газораспределение Ставрополь».

Рауля Арашукова задержали в январе 2019 года в одном из офисов «Газпром межрегионгаз». Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе и хищение газа у «Газпрома» на более чем 30 миллиардов рублей.

Сына Арашукова-старшего, бывшего сенатора Рауфа Арашукова обвиняют в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании в Крыму двух подростков. Их заподозрили в подготовке терактов в образовательных учреждениях Сегодня в 17:02 Второго россиянина с круизного лайнера в Японии госпитализировали из-за коронавируса Сегодня в 16:32 Xiaomi согласилась предустанавливать на смартфоны российские программы Сегодня в 15:54 Все осужденные по делу «Сети» обжаловали приговор Сегодня в 15:52 Госдума отменила штрафы за нацистскую символику в случае ее использования без целей пропаганды Сегодня в 15:39 Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю