Задержанных в Славянске сотрудников ОБСЕ обвинили в шпионаже

26 апреля 2014
3 773

Задержанные в районе Славянска военные наблюдатели из ряда стран-участниц ОБСЕ занимались разведдеятельностью, заявил представитель сторонников федерализации Украины Евгений Горбик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: AP

«Гуманитарная группа миссии ОБСЕ от них отказалась. Они сказали, мы к ним никакого отношения не имеем. В их компании были агенты разведки, шифрограммы, блокноты с секретными записями. <…> У болгарского офицера был блокнот с записями на русском языке, которые подтверждают его секретную деятельность. Речь идет о встрече с агентами» , — пояснил он, добавив, что пока наблюдателей просто задержали и ни в чем их не обвиняют.

При этом, он сказал, что «пока их ни в чем не обвиняют, их просто задержали».

«Но они попали в такую компанию, которая ставит вопрос о правомочности их действий», — сказал представитель сторонников федерализации. «В настоящее время идет проверка, оперативным путем проверяется, где и что они делали», — сообщил он.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в нижегородской колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю