СК сообщил о выписке фигуранта дела 27 июля из больницы. Адвокат это опровергла

11 августа 2019
8 312

Подозреваемый в «массовых беспорядках» в Москве телережиссер Дмитрий Васильев, который был госпитализирован из изолятора временного содержания, выписан из больницы. Об этом сообщает Следственный комитет.

Врачи «констатировали отсутствие препятствий для направления его в ИВС», подчеркнули в СК. Там также заверили, что «следователем не принимались решения об отобрании препаратов у подследственного».

Ведомство считает, что наличие «озвученного рядом СМИ заболевания не является препятствием для привлечения к уголовной ответственности за преступление, так же как и не мешало ему участвовать в противоправной деятельности 27 июля».

Добавлено. Адвокат Татьяна Прилипко в разговоре с «МБХ медиа» опровергла информацию о выписке Васильева. По ее словам, он переведен из реанимации в обычную палату. Позже Прилипко уточнила, что ее подзащитного «перевели в палату в пятом корпусе 20-ой больницы, то есть в ИВС».

10 августа Васильев, у которого диагностирован сахарный диабет, был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. На следующий день суд отказался рассматривать ходатайство Следственного комитета о его аресте. Это вопрос будет решен 12 августа.

Татьяна Прилипко говорила, что режиссеру не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю