Москвичку, сообщившую о снимавшем полуголого ребенка мужчине, допрашивали почти 10 часов

10 октября 2017
57 711

Девушку, сообщившую правоохранительным органам о снимавшем полуголого ребенка мужчине на Ленинградском шоссе, принудительно доставили в Следственный комитет и допрашивали почти десять часов, сообщает «Комсомольская правда».

Девушка, которую издание представляет как Екатерина Д., рассказала, что инцидент произошел 4 сентября. Тогда она увидела, как мужчина рядом с Ленинградским шоссе наводит объектив фотокамеры на полуголого ребенка. Она засняла произошедшее и в тот же день сообщила о произошедшем полиции, передав ей видеозапись инцидента.

Газета отмечает, что мужчина, который снимал ребенка, оказался режиссером Артуром Зариковским. Его допросили в полиции, а потом отпустили. А девушку следователь Федор Давыдов попросил приехать еще раз, чтобы дать объяснения. Екатерина сказала ему, что собирается в командировку, но готова «все бросить и поехать к ним в отдел». По словам девушки, следователь сказал, что подождет ее возвращения.

«В пятницу, 21 сентября, в 7.00 ко мне в дверь кто-то стал очень настойчиво стучаться и звонить. Я открыла, там стояли трое мужчин в форме. Не представившись, они заявили, что я задержана и сейчас буду доставлена в СК. На сборы мне дали 10 минут», — сказала она. Девушка отметила, что ей не приходило никаких повесток. Полицейские сообщили, что возбудили уголовное дело по статье 242 прим. 2 УК РФ («Изготовление и распространение порнографии»).

По данным КП, в отделении Следственного комитета по Хорошевскому району девушку держали около 10 часов, расспрашивая, кому и когда она отправляла сделанную запись с ребенком. Следователь также пытался изъять ее телефон. По словам Давыдова, Екатерину «пока» допрашивают как свидетеля. Адвокат Екатерины  Анастасия Ковалева заявила, что будет обжаловать постановление о приводе девушки в суде. «Не удивлюсь, если со дня на день к моей подзащитной домой придут с обыском. При этом у режиссера Зариковского его профессиональная камера не изъята, насколько я знаю», — сказала Ковалева.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю