WP: команда Зеленского дистанцируется от внутриполитического конфликта в США

12 мая, 11:01
2 809

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского хочет дистанцироваться от расследования, которое призывают провести на Украине республиканцы в интересах Дональда Трампа. «Это определенно не наша война. Нам нужно держаться от этого как можно дальше», — заявил The Washington Post источник, близкий к Зеленскому.

По его словам, в окружении избранного президента считают расследование вопросом внутренней политики США. Зеленский исключает возможность политического давления на правоохранительные органы Украины ради достижения любых задач Белого дома, добавил он.

11 мая адвокат президента Трампа Рудольф Джулиани сообщил, что отменил поездку в Киев. Он заявил, что в окружении Зеленского есть враги США и американского президента. Он собирается добиваться, чтобы на Украине провели расследование в отношении сына возможного кандидата в президенты США демократа Джо Байдена, Хантера Байдена, который был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma Holding, пока отец занимал должность вице-президента США.

Врагом Трампа Джулиани назвал депутата Верховной рады Сергея Лещенко, который в 2016 году обнародовал документы о «черной бухгалтерии» Партии регионов. Депутат высказал предположение, что американцев дезинформировал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Джо Байден в апреле объявил о намерении выдвинуться в президенты на выборах 2020 года.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю