WP: команда Зеленского дистанцируется от внутриполитического конфликта в США

12 мая, 11:01
2 825

Команда избранного президента Украины Владимира Зеленского хочет дистанцироваться от расследования, которое призывают провести на Украине республиканцы в интересах Дональда Трампа. «Это определенно не наша война. Нам нужно держаться от этого как можно дальше», — заявил The Washington Post источник, близкий к Зеленскому.

По его словам, в окружении избранного президента считают расследование вопросом внутренней политики США. Зеленский исключает возможность политического давления на правоохранительные органы Украины ради достижения любых задач Белого дома, добавил он.

11 мая адвокат президента Трампа Рудольф Джулиани сообщил, что отменил поездку в Киев. Он заявил, что в окружении Зеленского есть враги США и американского президента. Он собирается добиваться, чтобы на Украине провели расследование в отношении сына возможного кандидата в президенты США демократа Джо Байдена, Хантера Байдена, который был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma Holding, пока отец занимал должность вице-президента США.

Врагом Трампа Джулиани назвал депутата Верховной рады Сергея Лещенко, который в 2016 году обнародовал документы о «черной бухгалтерии» Партии регионов. Депутат высказал предположение, что американцев дезинформировал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Джо Байден в апреле объявил о намерении выдвинуться в президенты на выборах 2020 года.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа