«Зависшие» в проблемных банках Татарстана налоги и взносы сочтут уплаченными

19 января 2017
1 647

Правительство Татарстана договорилось с региональным управлением налоговой службы и внебюджетными фондами о том, чтобы засчитать уплаченными «зависшие» в проблемных банках налоги и взносы, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказал уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Речь идет о платежах, проведенных через Татфондбанк и Интехбанк.

«Это значит, что все предприниматели и компании, которые подадут в налоговую инспекцию заявление о зачислении платежей, будут приглашены на специальную комиссию, которая решит, можно ли считать данную компанию или предпринимателя добросовестным налогоплательщиком (плательщиком взносов) и на этом основании засчитывать уплату в бюджет»,— сказал Нагуманов.

В ФНС на вопрос «Коммерсанта» о том, действительно ли есть особые договоренности по платежам, проведенным в проблемных банках Татарстана, не ответили.

По мнению партнера Taxology Алексея Артюха, «подобные договоренности и решения не имеют никакой юридической силы». «Коммерсантъ» напоминает, что с 2014 года при возникновении подобных ситуаций ФНС приглашала компании на специальные комиссии и принимала по ним решения в индивидуальном порядке.

Временные администрации в Татфондбанке и Интехбанке были введены 15 и 23 декабря.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю