«Зависшие» в проблемных банках Татарстана налоги и взносы сочтут уплаченными

19 января, 05:52
1 641 0

Правительство Татарстана договорилось с региональным управлением налоговой службы и внебюджетными фондами о том, чтобы засчитать уплаченными «зависшие» в проблемных банках налоги и взносы, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом изданию рассказал уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов.

Речь идет о платежах, проведенных через Татфондбанк и Интехбанк.

«Это значит, что все предприниматели и компании, которые подадут в налоговую инспекцию заявление о зачислении платежей, будут приглашены на специальную комиссию, которая решит, можно ли считать данную компанию или предпринимателя добросовестным налогоплательщиком (плательщиком взносов) и на этом основании засчитывать уплату в бюджет»,— сказал Нагуманов.

В ФНС на вопрос «Коммерсанта» о том, действительно ли есть особые договоренности по платежам, проведенным в проблемных банках Татарстана, не ответили.

По мнению партнера Taxology Алексея Артюха, «подобные договоренности и решения не имеют никакой юридической силы». «Коммерсантъ» напоминает, что с 2014 года при возникновении подобных ситуаций ФНС приглашала компании на специальные комиссии и принимала по ним решения в индивидуальном порядке.

Временные администрации в Татфондбанке и Интехбанке были введены 15 и 23 декабря.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера