Выживший пилот Су-24: мы не залетали на территорию Турции

25 ноября 2015
18 163 1

Штурман российского военного самолета Су-24, сбитого 24 ноября турецкими военными, Константин Мурахтин заявил, что самолет не нарушал турецкое воздушное пространство. Об этом в среду, 25 ноября, сообщает «Интерфакс». 

Ранее он заявлял, что турецкая ракета ударила по самолету внезапно, у экипажа не было возможности от нее уклониться.

Мурахтин также рассказал, что никаких предупреждений с турецкой стороны не поступало, сообщает РИА Новости

«На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр», — приводит агенство слова пилота Су-24.

24 ноября турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что Су-24 не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Двое пилотов самолета катапультировались. Один из летчиков погиб, второму удалось спастись.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера