Минпромторг занялся ответными санкциями в отношении Турции

4 декабря 2015
2 616 1

Минпромторг начал готовиться к последствиям санкций, о возможности введения которых ранее сообщила Турция. Об этом в пятницу, 4 декабря, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, Минпромторг рекомендовал автоконцернам «проанализировать возможность переориентации поставок автокомпонентов с турецких поставщиков». Министерство изучает сроки, в которые это можно сделать.

Собеседники уверены, что Минпромторг опасается турецких санкций, направленных на поставки автокомпонентов.

Официально ситуацию не комментировали.

Также источники издания рассказали о подготовке к возможным контрсанкциям на рынке зерна. Несколько участников рынка приостановили подписание контрактов с Турцией на его экспорт. Трейдеры начали закладывать возможные риски в стоимость.

Турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ о санкциях в отношении Турции. После этого в России запретили часть турецких продуктов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера