Минпромторг занялся ответными санкциями в отношении Турции

4 декабря 2015
2 627

Минпромторг начал готовиться к последствиям санкций, о возможности введения которых ранее сообщила Турция. Об этом в пятницу, 4 декабря, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, Минпромторг рекомендовал автоконцернам «проанализировать возможность переориентации поставок автокомпонентов с турецких поставщиков». Министерство изучает сроки, в которые это можно сделать.

Собеседники уверены, что Минпромторг опасается турецких санкций, направленных на поставки автокомпонентов.

Официально ситуацию не комментировали.

Также источники издания рассказали о подготовке к возможным контрсанкциям на рынке зерна. Несколько участников рынка приостановили подписание контрактов с Турцией на его экспорт. Трейдеры начали закладывать возможные риски в стоимость.

Турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ о санкциях в отношении Турции. После этого в России запретили часть турецких продуктов.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю