Минпромторг занялся ответными санкциями в отношении Турции

4 декабря 2015
2 624

Минпромторг начал готовиться к последствиям санкций, о возможности введения которых ранее сообщила Турция. Об этом в пятницу, 4 декабря, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, Минпромторг рекомендовал автоконцернам «проанализировать возможность переориентации поставок автокомпонентов с турецких поставщиков». Министерство изучает сроки, в которые это можно сделать.

Собеседники уверены, что Минпромторг опасается турецких санкций, направленных на поставки автокомпонентов.

Официально ситуацию не комментировали.

Также источники издания рассказали о подготовке к возможным контрсанкциям на рынке зерна. Несколько участников рынка приостановили подписание контрактов с Турцией на его экспорт. Трейдеры начали закладывать возможные риски в стоимость.

Турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ о санкциях в отношении Турции. После этого в России запретили часть турецких продуктов.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю