Минпромторг занялся ответными санкциями в отношении Турции

4 декабря 2015
2 740

Минпромторг начал готовиться к последствиям санкций, о возможности введения которых ранее сообщила Турция. Об этом в пятницу, 4 декабря, пишет «Коммерсантъ».

По словам источника издания, Минпромторг рекомендовал автоконцернам «проанализировать возможность переориентации поставок автокомпонентов с турецких поставщиков». Министерство изучает сроки, в которые это можно сделать.

Собеседники уверены, что Минпромторг опасается турецких санкций, направленных на поставки автокомпонентов.

Официально ситуацию не комментировали.

Также источники издания рассказали о подготовке к возможным контрсанкциям на рынке зерна. Несколько участников рынка приостановили подписание контрактов с Турцией на его экспорт. Трейдеры начали закладывать возможные риски в стоимость.

Турецкие военные 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ о санкциях в отношении Турции. После этого в России запретили часть турецких продуктов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил уголовное дело из-за отравления почти 100 школьников в Подмосковье Вчера в 23:18 Фильм ФБК о «дворце Путина» попал в первую десятку в трендах YouTube в 23 странах Вчера в 22:58 Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока-2» из-за ареста Навального Вчера в 21:55 YouTube заблокировал трансляцию заседания суда, запретившего аниме. За просмотр пиратских копий Вчера в 20:55 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалять призывы к участию подростков в протестах Вчера в 20:02 Джо Байден официально стал президентом США Вчера в 19:49 Полиция Архангельска вызвала Илью Варламова для составления протокола о неуважении к власти Вчера в 20:50 Сын миллиардера Мордашова передаст брату долю в общей компании из-за службы в армии Вчера в 19:24 Трамп покинул Белый дом, оставив Байдену записку Вчера в 18:32 В Бразилии задержали российского биолога, пытавшегося вывезти сотню ящериц и пауков Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа