Песков прокомментировал предложение Турции создать каналы военной связи

1 декабря 2015
11 573

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на предложение премьера Турции Ахмета Давутоглу о создании каналов военной связи, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря. По его словам, такие каналы уже существовали.

«Военные каналы связи у нас существовали, и они были призваны не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали, и не по вине российской стороны. Причем не сработали умышленно или неумышленно. Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов», — сказал Песков.

Сегодня премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией. По его словам, это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю