Песков прокомментировал предложение Турции создать каналы военной связи

1 декабря 2015
11 585

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на предложение премьера Турции Ахмета Давутоглу о создании каналов военной связи, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря. По его словам, такие каналы уже существовали.

«Военные каналы связи у нас существовали, и они были призваны не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали, и не по вине российской стороны. Причем не сработали умышленно или неумышленно. Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов», — сказал Песков.

Сегодня премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией. По его словам, это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю