Песков прокомментировал предложение Турции создать каналы военной связи

1 декабря 2015
11 583

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на предложение премьера Турции Ахмета Давутоглу о создании каналов военной связи, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря. По его словам, такие каналы уже существовали.

«Военные каналы связи у нас существовали, и они были призваны не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали, и не по вине российской стороны. Причем не сработали умышленно или неумышленно. Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов», — сказал Песков.

Сегодня премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией. По его словам, это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю