Песков прокомментировал предложение Турции создать каналы военной связи

1 декабря 2015
11 589

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на предложение премьера Турции Ахмета Давутоглу о создании каналов военной связи, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 декабря. По его словам, такие каналы уже существовали.

«Военные каналы связи у нас существовали, и они были призваны не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали, и не по вине российской стороны. Причем не сработали умышленно или неумышленно. Как мы видим, обстоятельства произошедшего указывают, скорее всего, на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов», — сказал Песков.

Сегодня премьер Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию канала военной связи с Россией. По его словам, это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных случившемуся со сбитым Су-24. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст США подал антимонопольный иск против Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26 Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю