Выплаты по ОСАГО увеличили в три раза

4 июля 2014
677 0

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении пакет поправок в законопроект об обязательном страховании автогражданской ответственности, согласно которому будут утроены выплаты по ОСАГО. За документ проголосовали 298 депутатов. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Принятые поправки об улучшении системы ОСАГО включают повышение страховых выплат. Так, каждому потерпевшему в ходе ДТП, в случае причинения вреда жизни или здоровью, предложено выплачивать до 500 тысяч рублей (сейчас — 160 тысяч). Предел по имущественному ущербу каждому потерпевшему, в случае окончательного принятия закона, поднимется до 400 тысяч рублей (сейчас — 120 тысяч).

Также поправки предусматривают изменение штрафов для страховщиков и изменения в полномочиях регулятора.

Поправки к закону об ОСАГО были приняты в первом чтении еще в апреле 2013 года, но процесс их рассмотрения затянулся. Страховщики заявляли о необходимости повышения стоимости ОСАГО в связи с увеличением лимитов выплат. Госдума выступала против и требовала обоснования.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера