Выплаты по ОСАГО увеличили в три раза

4 июля 2014
692

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении пакет поправок в законопроект об обязательном страховании автогражданской ответственности, согласно которому будут утроены выплаты по ОСАГО. За документ проголосовали 298 депутатов. Об этом сообщает издание Slon.ru.

Принятые поправки об улучшении системы ОСАГО включают повышение страховых выплат. Так, каждому потерпевшему в ходе ДТП, в случае причинения вреда жизни или здоровью, предложено выплачивать до 500 тысяч рублей (сейчас — 160 тысяч). Предел по имущественному ущербу каждому потерпевшему, в случае окончательного принятия закона, поднимется до 400 тысяч рублей (сейчас — 120 тысяч).

Также поправки предусматривают изменение штрафов для страховщиков и изменения в полномочиях регулятора.

Поправки к закону об ОСАГО были приняты в первом чтении еще в апреле 2013 года, но процесс их рассмотрения затянулся. Страховщики заявляли о необходимости повышения стоимости ОСАГО в связи с увеличением лимитов выплат. Госдума выступала против и требовала обоснования.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю