Выбор кандидата от Демкоалиции в ЦАО вызвал разногласия Касьянова и Навального

Новости
14:17, 26 апреля
1 043
0
Поделиться

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов во вторник, 26 апреля, сообщил, что профессор истории Андрей Зубов, уволенный из МГИМО за колонку с критикой в адрес проводимой Россией политики и ее действий на территории Украины, будет баллотироваться по ЦАО от Демкоалиции. Новость вызвала бурное обсуждение, поскольку по этому округу уже намерена баллотироваться юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь. 

«На прошлой неделе в личной встрече Михаил Михайлович Касьянов официально предложил мне баллотироваться по одномандатному округу — Центральному избирательному округу Москвы от Демкоалиции. Я согласился, хотя понимаю, что возраст ограничивает мои возможности — сил не так много, как у, например, Алексея Анатольевича Навального на выборах мэра Москвы», — написал Зубов.

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов подтвердил выдвижение Зубова. Он написал, что рад принятому решению Зубова участвовать в выборах. 

Петербургский депутат Даниил Кен удивился, с чем связано такое решение.

«А как же Любовь Соболь? Она уже ведет кампанию и, кстати, заявляла о готовности к праймериз», — спросил он. 

«Сожалею, но Любу кто-то дезориентировал. С ноября она закреплена за другим округом, а ЦАО — за ПАРНАС. Пересмотра не было», — ответил ему Касьянов. 

Однако сама Соболь написала, что она по-прежнему баллотируется по ЦАО. 

Она добавила, что поддерживает идею провести праймериз. «Если нет праймериз за выбор сильнейшего кандидата от оппозиции, а есть какие-то междусобойчики, то чем мы лучше Единой России?», — написала она. 

Кроме того, еще до выдвижения Соболь, о своем намерении баллотироваться именно по этому округу заявила руководитель правозащитного направления «Открытой России» Михаила Ходорковского Мария Баронова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.