Выбор кандидата от Демкоалиции в ЦАО вызвал разногласия Касьянова и Навального

26 апреля 2016
1 048

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов во вторник, 26 апреля, сообщил, что профессор истории Андрей Зубов, уволенный из МГИМО за колонку с критикой в адрес проводимой Россией политики и ее действий на территории Украины, будет баллотироваться по ЦАО от Демкоалиции. Новость вызвала бурное обсуждение, поскольку по этому округу уже намерена баллотироваться юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь. 

«На прошлой неделе в личной встрече Михаил Михайлович Касьянов официально предложил мне баллотироваться по одномандатному округу — Центральному избирательному округу Москвы от Демкоалиции. Я согласился, хотя понимаю, что возраст ограничивает мои возможности — сил не так много, как у, например, Алексея Анатольевича Навального на выборах мэра Москвы», — написал Зубов.

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов подтвердил выдвижение Зубова. Он написал, что рад принятому решению Зубова участвовать в выборах. 

Петербургский депутат Даниил Кен удивился, с чем связано такое решение.

«А как же Любовь Соболь? Она уже ведет кампанию и, кстати, заявляла о готовности к праймериз», — спросил он. 

«Сожалею, но Любу кто-то дезориентировал. С ноября она закреплена за другим округом, а ЦАО — за ПАРНАС. Пересмотра не было», — ответил ему Касьянов. 

Однако сама Соболь написала, что она по-прежнему баллотируется по ЦАО. 

Она добавила, что поддерживает идею провести праймериз. «Если нет праймериз за выбор сильнейшего кандидата от оппозиции, а есть какие-то междусобойчики, то чем мы лучше Единой России?», — написала она. 

Кроме того, еще до выдвижения Соболь, о своем намерении баллотироваться именно по этому округу заявила руководитель правозащитного направления «Открытой России» Михаила Ходорковского Мария Баронова. 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю