Московский избирком обвинил Зюганова в использовании служебного положения на выборах

Новости
17:10, 22 июля
2 007
0
Поделиться

Московский избирком пожаловался руководству Государственной думы и в Центризбирком на лидера КПРФ Геннадия Зюганова, обвинив его в использовании служебного положения, сообщает РБК.

С жалобой обратился председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, в письмах, направленных спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и лидерам фракций, он попросил предотвратить использование преимуществ служебного положения со стороны депутатов при ведении ими предвыборной агитации.

Горбунов написал, что ему на Зюганова пожаловались жители Москвы. Они утверждали, что получили письма от лидера КПРФ с призывом голосовать на выборах 18 сентября за депутата от фракции Валерия Рашкина. Письма, указывали жители столицы, были написаны «на бланке Госдумы» и отправлены «в почтовых конвертах с соответствующей маркировкой». 

Также к письму Горбунов приложил жалобы жителей и письма, которые слал Зюганов. В них лидер КПРФ рассказывает о поддержке Рашкина и благодарит за поддержку инициатив партии.

«В указанных обстоятельствах усматриваются признаки нарушения законодательства о выборах в части порядка проведения предвыборной агитации и финансирования избирательной кампании кандидата, запрета на использование преимуществ должностного положения», — говорится в обращении Горбунова.

Рашкин, напоминает РБК, баллотируется по Люблинскому одномандатному округу, куда входят районы Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Люблино и Марьино. По словам депутата, письма действительно были, однако никакой проверки из-за них пока не ведется.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.