Всемирный банк выделил $200 миллионов на борьбу с лихорадкой Эбола

5 августа 2014
505 0

Группа Всемирного банка решила выделить 200 миллионов долларов из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, заявил председатель группы Джин Ён Ким. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, деньги будут выделены правительствам Гвинеи, Либерии Сьерра-Леоне для преодоления экономических последствий, вызванных лихорадкой Эбола, и на развитие местных систем здравоохранения. 

Председатель группы Всемирного банка отметил, что банку нужно действовать совместно со Всемирной организацией здравоохранения, чтобы она помогала людям справиться с болезнью, а банк — с финансовыми трудностями. 

В 2014 году жертвами эпидемии лихорадки Эбола стали уже почти 900 человек. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения говорят, что это самая смертельная вспышка заболевания с момента открытия вируса в 1976 году.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера