Всемирный банк выделил $200 миллионов на борьбу с лихорадкой Эбола

5 августа 2014
506

Группа Всемирного банка решила выделить 200 миллионов долларов из-за вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, заявил председатель группы Джин Ён Ким. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, деньги будут выделены правительствам Гвинеи, Либерии Сьерра-Леоне для преодоления экономических последствий, вызванных лихорадкой Эбола, и на развитие местных систем здравоохранения. 

Председатель группы Всемирного банка отметил, что банку нужно действовать совместно со Всемирной организацией здравоохранения, чтобы она помогала людям справиться с болезнью, а банк — с финансовыми трудностями. 

В 2014 году жертвами эпидемии лихорадки Эбола стали уже почти 900 человек. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения говорят, что это самая смертельная вспышка заболевания с момента открытия вируса в 1976 году.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю