Всем автошколам Саратовской области запретили обучать будущих водителей

4 октября 2014
2 142

В Саратовской области не осталось автошкол, в которых можно было бы пройти обучение. Ни одна из них не получила  необходимые лицензии, заявили в региональном управлении ГИБДД. Об этом сообщает информационное агентство «Свободные новости. FreeNews-Volga».

«По состоянию на 2 октября текущего года ни одна из автошкол на территории области не получила заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленной требованиями и не согласовала программы», — пояснили в полиции. Те водители, которые пройдут обучение в нелицензированных автошколах, не будут допущены к квалификационным экзаменам в ГИБДД.

Несколько автошкол подтвердили «Свободным новостям», что им пришлось приостановить свою деятельность. Между тем, по словам корреспондента агентства, набор учеников в одну из школ по-прежнему ведется.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что количество автошкол для обучения снизилось катастрофически. В России всего лишь 22 школы смогли получить разрешительную документацию для обучения. Это 0,2% от всех автошкол, которых в стране 11,5 тысячи. Кроме того, тариф на обучение вырос в среднем на 20-25%.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю