Всем автошколам Саратовской области запретили обучать будущих водителей

4 октября 2014
2 141 0

В Саратовской области не осталось автошкол, в которых можно было бы пройти обучение. Ни одна из них не получила  необходимые лицензии, заявили в региональном управлении ГИБДД. Об этом сообщает информационное агентство «Свободные новости. FreeNews-Volga».

«По состоянию на 2 октября текущего года ни одна из автошкол на территории области не получила заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленной требованиями и не согласовала программы», — пояснили в полиции. Те водители, которые пройдут обучение в нелицензированных автошколах, не будут допущены к квалификационным экзаменам в ГИБДД.

Несколько автошкол подтвердили «Свободным новостям», что им пришлось приостановить свою деятельность. Между тем, по словам корреспондента агентства, набор учеников в одну из школ по-прежнему ведется.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что количество автошкол для обучения снизилось катастрофически. В России всего лишь 22 школы смогли получить разрешительную документацию для обучения. Это 0,2% от всех автошкол, которых в стране 11,5 тысячи. Кроме того, тариф на обучение вырос в среднем на 20-25%.

Комментарии (0)
Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54