Всем автошколам Саратовской области запретили обучать будущих водителей

4 октября 2014
2 144

В Саратовской области не осталось автошкол, в которых можно было бы пройти обучение. Ни одна из них не получила  необходимые лицензии, заявили в региональном управлении ГИБДД. Об этом сообщает информационное агентство «Свободные новости. FreeNews-Volga».

«По состоянию на 2 октября текущего года ни одна из автошкол на территории области не получила заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленной требованиями и не согласовала программы», — пояснили в полиции. Те водители, которые пройдут обучение в нелицензированных автошколах, не будут допущены к квалификационным экзаменам в ГИБДД.

Несколько автошкол подтвердили «Свободным новостям», что им пришлось приостановить свою деятельность. Между тем, по словам корреспондента агентства, набор учеников в одну из школ по-прежнему ведется.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что количество автошкол для обучения снизилось катастрофически. В России всего лишь 22 школы смогли получить разрешительную документацию для обучения. Это 0,2% от всех автошкол, которых в стране 11,5 тысячи. Кроме того, тариф на обучение вырос в среднем на 20-25%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден назвал «совершенно несправедливым» происходящее с Навальным в колонии Сегодня в 11:25 В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа