Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Всем автошколам Саратовской области запретили обучать будущих водителей

4 октября 2014
2 145
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Саратовской области не осталось автошкол, в которых можно было бы пройти обучение. Ни одна из них не получила  необходимые лицензии, заявили в региональном управлении ГИБДД. Об этом сообщает информационное агентство «Свободные новости. FreeNews-Volga».

«По состоянию на 2 октября текущего года ни одна из автошкол на территории области не получила заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленной требованиями и не согласовала программы», — пояснили в полиции. Те водители, которые пройдут обучение в нелицензированных автошколах, не будут допущены к квалификационным экзаменам в ГИБДД.

Несколько автошкол подтвердили «Свободным новостям», что им пришлось приостановить свою деятельность. Между тем, по словам корреспондента агентства, набор учеников в одну из школ по-прежнему ведется.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что количество автошкол для обучения снизилось катастрофически. В России всего лишь 22 школы смогли получить разрешительную документацию для обучения. Это 0,2% от всех автошкол, которых в стране 11,5 тысячи. Кроме того, тариф на обучение вырос в среднем на 20-25%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде