Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети»

7 декабря 2019
3 858

Рядом с Кремлем задержали матерей троих фигурантов уголовных дел «Нового величия» и «Сети», которые проводили одиночные пикеты за свободу своих детей. Об этом Дождю рассказала правозащитница Александра Крыленкова.

Задержаны мать фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева Светлана, мать еще одного фигуранта «Сети» Андрея Чернова Татьяна, а также мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия. Вместе с ними задержали отца Егора Метлина, которого подозревают в подготовке теракта.

Всех четверых доставили в ОВД Китай-город.

Добавлено. Всех задержанных родителей отпустили из отдела полиции, на них составили протоколы о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП), рассказала Крыленкова.

По делу «Нового величия» проходят 10 молодых людей, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. Защита называет это провокацией спецслужб.

В деле о «террористическом сообществе „Сеть“» 11 фигурантов, большинство из них антифашисты и анархисты. По версии следствия, они якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю