Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети»

7 декабря 2019
3 872

Рядом с Кремлем задержали матерей троих фигурантов уголовных дел «Нового величия» и «Сети», которые проводили одиночные пикеты за свободу своих детей. Об этом Дождю рассказала правозащитница Александра Крыленкова.

Задержаны мать фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева Светлана, мать еще одного фигуранта «Сети» Андрея Чернова Татьяна, а также мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия. Вместе с ними задержали отца Егора Метлина, которого подозревают в подготовке теракта.

Всех четверых доставили в ОВД Китай-город.

Добавлено. Всех задержанных родителей отпустили из отдела полиции, на них составили протоколы о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП), рассказала Крыленкова.

По делу «Нового величия» проходят 10 молодых людей, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. Защита называет это провокацией спецслужб.

В деле о «террористическом сообществе „Сеть“» 11 фигурантов, большинство из них антифашисты и анархисты. По версии следствия, они якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю