В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду

16 ноября 2018
1 007

В Саратове возбудили уголовное дело после жалобы на издевательства над детьми в детском саду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления полиции.

По данным источника агентства, речь идет о сотруднице детсада №220. Заявление на нее написала мама ребенка. Как писало местное издание «Взгляд-инфо», одна из матерей после жалобы ребенка на то, что он не хочет ходить в детский сад, оставила в группе диктофон. На записи слышно, как воспитательница кричит на детей и бьет их. Как пишет издание, это происходило на глазах няни. Она видела, как воспитательница била детей по голове, а до этого таскала одну из девочек за волосы.

Дело заведено в отношении «неустановленных лиц» по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию детей, предусматривающей до трех лет лишения свободы. Информации о задержанных нет.

Мэрия Саратова уволила воспитательницу. Глава города Михаил Исаев сказал, что она «допустила моральное давление на ребенка путем откровенной ругани».

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа