В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду

16 ноября 2018
1 148

В Саратове возбудили уголовное дело после жалобы на издевательства над детьми в детском саду. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного управления полиции.

По данным источника агентства, речь идет о сотруднице детсада №220. Заявление на нее написала мама ребенка. Как писало местное издание «Взгляд-инфо», одна из матерей после жалобы ребенка на то, что он не хочет ходить в детский сад, оставила в группе диктофон. На записи слышно, как воспитательница кричит на детей и бьет их. Как пишет издание, это происходило на глазах няни. Она видела, как воспитательница била детей по голове, а до этого таскала одну из девочек за волосы.

Дело заведено в отношении «неустановленных лиц» по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию детей, предусматривающей до трех лет лишения свободы. Информации о задержанных нет.

Мэрия Саратова уволила воспитательницу. Глава города Михаил Исаев сказал, что она «допустила моральное давление на ребенка путем откровенной ругани».

Другие новости
«Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43