Вооруженные люди отключили вещание украинских каналов в Донецке

28 апреля 2014
6 159

На востоке Украины неизвестные вооруженные люди отключили цифровое вещание украинских каналов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Донецке.

Из аналогового пакета были также выключены Пятый канал и УТ-1.

По словам источника, на территории телевышки в Донецке еще с утра 28 апреля находились неизвестные вооруженные люди. Позже они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2.

По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма.

«Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудования для приема российских каналов и дальнейшей передачи в эфир», - рассказали источники.

Отмечается, что в настоящее время дежурные сотрудники телевышки находятся в захваченном здании. Однако перекоммутацией и вещанием занимаются люди, захватившие здание.

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю