Вооруженные люди отключили вещание украинских каналов в Донецке

28 апреля 2014
6 159 3

На востоке Украины неизвестные вооруженные люди отключили цифровое вещание украинских каналов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Донецке.

Из аналогового пакета были также выключены Пятый канал и УТ-1.

По словам источника, на территории телевышки в Донецке еще с утра 28 апреля находились неизвестные вооруженные люди. Позже они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2.

По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма.

«Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудования для приема российских каналов и дальнейшей передачи в эфир», - рассказали источники.

Отмечается, что в настоящее время дежурные сотрудники телевышки находятся в захваченном здании. Однако перекоммутацией и вещанием занимаются люди, захватившие здание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера