Вооруженные люди отключили вещание украинских каналов в Донецке

28 апреля 2014
6 159

На востоке Украины неизвестные вооруженные люди отключили цифровое вещание украинских каналов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Донецке.

Из аналогового пакета были также выключены Пятый канал и УТ-1.

По словам источника, на территории телевышки в Донецке еще с утра 28 апреля находились неизвестные вооруженные люди. Позже они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2.

По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма.

«Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудования для приема российских каналов и дальнейшей передачи в эфир», - рассказали источники.

Отмечается, что в настоящее время дежурные сотрудники телевышки находятся в захваченном здании. Однако перекоммутацией и вещанием занимаются люди, захватившие здание.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю