Госдума приостановит аккредитацию журналистов СМИ, объявивших бойкот парламенту

22 марта 2018
4 601

Решение СМИ отозвать своих журналистов из-за признания комиссией по этике корректным поведение главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах, повлечет за собой приостановку их аккредитации. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

«Что касается решения ряда СМИ, это решение руководства информационных холдингов, изданий, это их компетенция, их право», — сказал Володин. 

Он пояснил, что аккердитация журналистов тех СМИ, которые решили отозвать своих корреспондентов из Госдумы, приостановлена. «В случае, если аккредитация заканчивается и СМИ отзывает своих журналистов, опять-таки в соответствии с положением об аккредитации, пропуска отзываются», — сказал Володин. 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать дело Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах. 

На просьбу журналистов прокоментировать решение нескольких СМИ объявить бойкот Госдуме, Песков ответил: «Я никак бы не хотел это комментировать. Это не вопрос администрации президента». После этого ему задали еще три вопроса, связанных с обвинениями в адрес Слуцкого, однако Песков отказался на них отвечать. 

21 марта комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах. В комиссии отметили, что такое решение связано с тем, что претензии к политику поступили одновременно, в период выборов президента России. По словам членов комиссии, изученные факты «свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц».

После этого Дождь, RTVI, РБК и Znak.com объявили о прекращении работы с Госдумой. Кроме того, Republic при упоминании Госдумы в своих материалах будет добавлять пояснение: «Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства». В свою очередь «Коммерсантъ» объявил о прекращении работы со Слуцким и комиссией Госдумы по этике. 

Ранее в сексуальных домогательствах Слуцкого обвинили замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова.

 

Другие новости
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52 В Праге выявили группу российских хакеров, связанных с ФСБ Сегодня в 16:47 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку Сегодня в 16:05 Петербургская сырьевая биржа приостановила торги из-за проверки силовиков в дата-центре Сегодня в 15:47 Ипотечные каникулы предложили распространить на уже выданные кредиты Сегодня в 15:38 Юлия Савиновских, у которой забрали приемных детей после операции на груди, пожаловалась в ЕСПЧ Сегодня в 15:18 Семья девочки, которая написала письмо Путину, передала главе псковского СК заявление об угрозах Сегодня в 15:04 В Минфине сообщили о планах по сокращению госслужащих для повышения зарплат Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю