Володин пообещал «не проходить мимо» обвинений в домогательствах в адрес Слуцкого

28 февраля, 18:56
12 713

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что еще 23 февраля обсудил с руководителями всех фракций и вице-спикерами ситуацию с обвинениями в домогательствах в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Об этом он сказал «Ведомостям»

«Все озвученные ситуации не могут не волновать, и никто мимо них проходить не будет. Но эту проблему нужно решать только в правовом поле. Пока одна сторона обвиняет другую, назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно», — сказал Володин.

Он добавил, что пострадавшие девушки могут подать заявление о домогательствах Слуцкого в комиссию по этике Госдумы с просьбой о разбирательстве. По словам спикера, его в любом случае рассмотрят. При это Володин отметил, что обращение Ксении Собчак в комиссию по этике в связи с этой ситуацией учитывать неправильно, потому что она не является пострадавшей.

Спикер Госдумы также рассказал, что не знал о поведении Слуцкого и не видел комментарии депутатов в фейсбуке по поводу обвинений в домогательствах. «Эта тема звучит впервые, по прошествии многих лет. Мы постоянно общаемся с журналистками парламентского пула и это бы в любом случае стало бы поводом для разбирательства. Конечно, выводы уже сделаны. Но как объяснить то, что истории прошлых лет стали звучать только сейчас? Тема в информационных трендах», — сказал он.

Володин подчеркнул, что речь о лишении аккредитации журналистов Дождя не идет.

Ранее две журналистки думского пула и продюсер одного телеканала на условиях анонимности сообщили Дождю, что Слуцкий к ним приставал. Позже заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, что в 2011 году депутат начал к ней приставать, когда она пришла к нему в офис договариваться об интервью.

Сначала Слуцкий отвергал все обвинения в домогательствах. Он назвал их «грубым приемом в период предвыборной кампании». Обвинения Котрикадзе депутат отказался комментировать. Слуцкого поддержали в фейсбуке некоторые его коллеги. Депутат от ЛДПР Антон Морозов написал, что «готов взять пару журналисток на себя».

Корреспондент Дождя Елизавета Антонова в эфире Hard Day's Night рассказала о домогательствах Слуцкого к журналисткам лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он пообещал проверить эту информацию. Накануне Жириновский заявил, что не будет заниматься этим вопросом до завершения выборов.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев пообещал, что фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации в Госдуме из-за публикации о домогательствах.

 

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю