Володин пообещал «не проходить мимо» обвинений в домогательствах в адрес Слуцкого

28 февраля 2018
13 230
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что еще 23 февраля обсудил с руководителями всех фракций и вице-спикерами ситуацию с обвинениями в домогательствах в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Об этом он сказал «Ведомостям»

«Все озвученные ситуации не могут не волновать, и никто мимо них проходить не будет. Но эту проблему нужно решать только в правовом поле. Пока одна сторона обвиняет другую, назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно», — сказал Володин.

Он добавил, что пострадавшие девушки могут подать заявление о домогательствах Слуцкого в комиссию по этике Госдумы с просьбой о разбирательстве. По словам спикера, его в любом случае рассмотрят. При это Володин отметил, что обращение Ксении Собчак в комиссию по этике в связи с этой ситуацией учитывать неправильно, потому что она не является пострадавшей.

Спикер Госдумы также рассказал, что не знал о поведении Слуцкого и не видел комментарии депутатов в фейсбуке по поводу обвинений в домогательствах. «Эта тема звучит впервые, по прошествии многих лет. Мы постоянно общаемся с журналистками парламентского пула и это бы в любом случае стало бы поводом для разбирательства. Конечно, выводы уже сделаны. Но как объяснить то, что истории прошлых лет стали звучать только сейчас? Тема в информационных трендах», — сказал он.

Володин подчеркнул, что речь о лишении аккредитации журналистов Дождя не идет.

Ранее две журналистки думского пула и продюсер одного телеканала на условиях анонимности сообщили Дождю, что Слуцкий к ним приставал. Позже заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала, что в 2011 году депутат начал к ней приставать, когда она пришла к нему в офис договариваться об интервью.

Сначала Слуцкий отвергал все обвинения в домогательствах. Он назвал их «грубым приемом в период предвыборной кампании». Обвинения Котрикадзе депутат отказался комментировать. Слуцкого поддержали в фейсбуке некоторые его коллеги. Депутат от ЛДПР Антон Морозов написал, что «готов взять пару журналисток на себя».

Корреспондент Дождя Елизавета Антонова в эфире Hard Day's Night рассказала о домогательствах Слуцкого к журналисткам лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он пообещал проверить эту информацию. Накануне Жириновский заявил, что не будет заниматься этим вопросом до завершения выборов.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев пообещал, что фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации в Госдуме из-за публикации о домогательствах.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд запретил 20 болельщикам ЦСКА два года посещать футбольные матчи Сегодня в 18:58 Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде