Во время боя на территории воинской части под Луганском взорвались боеприпасы

29 мая 2014
3 771 0

Вооруженные люди атаковали подразделение Национальной гвардии Украины в городе Александровске Луганской области, сообщила в четверг, 29 мая, на своей странице в фейсбуке глава пресс-центра областного управления МВД Татьяна Погукай.

По ее словам, «во время боя в результате прямых попаданий в склад вооружения сдетонировали боеприпасы и произошел взрыв». Бой длился около 30-40 минут. Данных о пострадавших среди военных пока нет.

Как заявили «Интерфаксу-Украина» в пресс-службе самопровозглашенной «Луганской народной республики», ополченцы «приехали на территорию военной части, чтобы убедить военнослужащих сдаться. Во время боя «произошел взрыв вследствие прямого попадания в склад боеприпасов». На YouTube появилась видеозапись, на которой видны клубы дыма после взрыва.

Нападение произошло около 16:30 (17:30 по Москве), в нем участвовали «террористы» (так киевские власти называют ополченцев юго-востока Украины — «Дождь»), вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами. Они приехали на восьми автомобилях «КамАЗ», сообщается на сайте Национальной гвардии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера