Во время боя на территории воинской части под Луганском взорвались боеприпасы

29 мая 2014
3 771

Вооруженные люди атаковали подразделение Национальной гвардии Украины в городе Александровске Луганской области, сообщила в четверг, 29 мая, на своей странице в фейсбуке глава пресс-центра областного управления МВД Татьяна Погукай.

По ее словам, «во время боя в результате прямых попаданий в склад вооружения сдетонировали боеприпасы и произошел взрыв». Бой длился около 30-40 минут. Данных о пострадавших среди военных пока нет.

Как заявили «Интерфаксу-Украина» в пресс-службе самопровозглашенной «Луганской народной республики», ополченцы «приехали на территорию военной части, чтобы убедить военнослужащих сдаться. Во время боя «произошел взрыв вследствие прямого попадания в склад боеприпасов». На YouTube появилась видеозапись, на которой видны клубы дыма после взрыва.

Нападение произошло около 16:30 (17:30 по Москве), в нем участвовали «террористы» (так киевские власти называют ополченцев юго-востока Украины — «Дождь»), вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами. Они приехали на восьми автомобилях «КамАЗ», сообщается на сайте Национальной гвардии.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю