Во время боя на территории воинской части под Луганском взорвались боеприпасы

29 мая 2014
3 772

Вооруженные люди атаковали подразделение Национальной гвардии Украины в городе Александровске Луганской области, сообщила в четверг, 29 мая, на своей странице в фейсбуке глава пресс-центра областного управления МВД Татьяна Погукай.

По ее словам, «во время боя в результате прямых попаданий в склад вооружения сдетонировали боеприпасы и произошел взрыв». Бой длился около 30-40 минут. Данных о пострадавших среди военных пока нет.

Как заявили «Интерфаксу-Украина» в пресс-службе самопровозглашенной «Луганской народной республики», ополченцы «приехали на территорию военной части, чтобы убедить военнослужащих сдаться. Во время боя «произошел взрыв вследствие прямого попадания в склад боеприпасов». На YouTube появилась видеозапись, на которой видны клубы дыма после взрыва.

Нападение произошло около 16:30 (17:30 по Москве), в нем участвовали «террористы» (так киевские власти называют ополченцев юго-востока Украины — «Дождь»), вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами. Они приехали на восьми автомобилях «КамАЗ», сообщается на сайте Национальной гвардии.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю