Власти Украины пообещали не бомбить Донецк и Луганск

6 июля 2014
3 112 0

Украинские военные не будут использовать авиацию для обстрелов позиций вооруженных людей, называющих себя ополченцами Донецкой и Луганской «народных республик», заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Тактика Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена. Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами», — пояснил пресс-секретарь СНБО.

Ранее 6 июля сообщалось, что Вооруженные силы Украины взяли города Славянск и Краматорск в Донецкой области под полный контроль.

«В данных населенных пунктах по указанию Президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», — говорится в заявлении, опубликованном на странице пресс-службы АТО в фейсбуке. Кроме того, по данным пресс-службы, начался процесс по решению вопросов о выплате пенсий, зарплат и стипендий местным жителям.

4 и 5 июля ополченцы «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера