Власти Украины пообещали не бомбить Донецк и Луганск

Новости
6 июля 2014
3 111
0
Поделиться

Украинские военные не будут использовать авиацию для обстрелов позиций вооруженных людей, называющих себя ополченцами Донецкой и Луганской «народных республик», заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Тактика Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничников состоит в том, что массированная бомбардировка населенных пунктов исключена. Работа с воздуха и тяжелой артиллерии идет только по колоннам, которые перемещаются за населенными пунктами», — пояснил пресс-секретарь СНБО.

Ранее 6 июля сообщалось, что Вооруженные силы Украины взяли города Славянск и Краматорск в Донецкой области под полный контроль.

«В данных населенных пунктах по указанию Президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины начинают восстанавливать инфраструктуру, наладили поставки продуктов питания, питьевой воды и другой гуманитарной помощи местным жителям», — говорится в заявлении, опубликованном на странице пресс-службы АТО в фейсбуке. Кроме того, по данным пресс-службы, начался процесс по решению вопросов о выплате пенсий, зарплат и стипендий местным жителям.

4 и 5 июля ополченцы «Донецкой народной республики» покинули города Славянск и Краматорск в Донецкой области Украины, чтобы передислоцироваться в Горловку и Донецк, которые расположены южнее. Вечером 5 июля украинские военные вошли в Краматорск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.