Власти Петербурга не увидели роста заболеваемости COVID-19 после «Алых парусов»

12 июля 2021
2 228
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Праздник «Алые паруса» не привел к вспышке заболеваемости коронавирусом среди выпускников и членов их семей, сообщила во «ВКонтакте» вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина со ссылкой на данные двухнедельного мониторинга.

«В прошедшую пятницу — ровно две недели со дня праздника. И можно подводить итог мониторинга: "признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия "Алые паруса" не выявлено"», — написала Потехина. По ее словам, все 14 дней после «Алых парусов» количество заболевших из наблюдаемой группы плавно снижалось.

Вице-губернатор пояснила, что по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой со дня мероприятия власти отслеживали заболевших среди выпускников и их семей.

Праздник «Алые паруса» прошел в Петербурге 25 июня. Его посетили около 39 тысяч выпускников, сообщал городской комитет по образованию. По фотографиям и трансляциям с мероприятия видно, что посетители не соблюдали дистанцию, почти все были без масок. В Кремле заявили, что оно проводилось с соблюдением санитарных норм.

Дождь отмечал, что, по данным на 9 июля, официальное число активных случаев коронавируса снизилось до примерно 700 человек — это в 23 раза меньше, чем месяц назад. При этом в городском комитете по здравоохранению «Фонтанке» сообщали, что из 11 500 коек для больных с коронавирусом свободны только 10%. Таким образом, в ковидных больницах сейчас находятся около 10 тысяч человек. Ни в комитете по здравоохранению, ни в городском Роспотребнадзоре не смогли объяснить это расхождение в данных.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02 Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32 Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде