Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина

20 июля, 19:26
892

Почти 99% пострадавшим от наводнения в Иркутской области выплатили по 10 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства. Накануне регион посетил президент Владимир Путин и поручил разобраться с невыплатами пострадавшим.

Единовременную выплату получили 37,7 тысячи жителей затопленных районов. Почти четырем тысячам человек выплатили по 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества, еще 11 тысяч человек получили по 100 тысяч за полную потерю имущества. Также 77 жителей получили от 200 тысяч до 400 тысяч рублей в качестве компенсации за вред здоровью, семьям 18 погибших выплатили по миллиону рублей.

В правительстве Иркутской области отметили, что несколько сотен жителей не получили выплаты, поскольку они «выехали или находятся у родственников».

Путин посетил Иркутскую область 19 июля. Он побывал в центре для временного размещения жителей и провел совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения. Путин назвал эти меры недостаточными и раскритиковал процесс выплаты денежной помощи. «Я с удивлением просто сегодня услышал, что <…> даже и по 10 тысяч рублей некоторые не получили. Это что такое? Как это понимать?» — спросил президент.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за паводков. В результате погибли 25 человек. 

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа