Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина

20 июля 2019
901

Почти 99% пострадавшим от наводнения в Иркутской области выплатили по 10 тысяч рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства. Накануне регион посетил президент Владимир Путин и поручил разобраться с невыплатами пострадавшим.

Единовременную выплату получили 37,7 тысячи жителей затопленных районов. Почти четырем тысячам человек выплатили по 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества, еще 11 тысяч человек получили по 100 тысяч за полную потерю имущества. Также 77 жителей получили от 200 тысяч до 400 тысяч рублей в качестве компенсации за вред здоровью, семьям 18 погибших выплатили по миллиону рублей.

В правительстве Иркутской области отметили, что несколько сотен жителей не получили выплаты, поскольку они «выехали или находятся у родственников».

Путин посетил Иркутскую область 19 июля. Он побывал в центре для временного размещения жителей и провел совещание по вопросу ликвидации последствий наводнения. Путин назвал эти меры недостаточными и раскритиковал процесс выплаты денежной помощи. «Я с удивлением просто сегодня услышал, что <…> даже и по 10 тысяч рублей некоторые не получили. Это что такое? Как это понимать?» — спросил президент.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня из-за паводков. В результате погибли 25 человек. 

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю