Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку

12 декабря 2019
5 691
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал заявление об отставке. Об этом пишут «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на источники.

Обновление: президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. Врио главы региона назначен Игорь Кобзев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Один из собеседников «Ведомостей» назвал вероятным врио губернатора Анатолия Серышева, помощника президента и бывшего замдиректора Федеральной таможенной службы.

В сентябре эксперты «Минченко консалтинг» назвали семь губернаторов с высокими шансами на отставку. Худшее положение было у Левченко. В докладе отмечалось, что недовольство работой губернатора в федеральном центре «получило новый виток после не самых удачных мер по купированию и ликвидации последствий наводнений в области».

В конце июня 2019 года из-за паводков в Иркутской области произошло крупное наводнение. В результате были затоплены 107 населенных пунктов, 25 человек погибли.

19 июля Иркутскую область посетил Владимир Путин. Он назвал недостаточными меры, предпринятые для ликвидации последствий, и раскритиковал процесс выдачи денежных компенсаций. В тот же день СК возбудил уголовное дело из-за гибели людей.

Член КПРФ Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, обойдя во втором туре действующего главу региона единороса Сергей Ерощенко. Выборы нового главы запланированы на сентябрь 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43 Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Американские компании призвали Байдена к осторожности из-за подготовки санкций против России Сегодня в 15:13 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде