Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку

12 декабря 2019
5 708
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал заявление об отставке. Об этом пишут «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на источники.

Обновление: президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. Врио главы региона назначен Игорь Кобзев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Один из собеседников «Ведомостей» назвал вероятным врио губернатора Анатолия Серышева, помощника президента и бывшего замдиректора Федеральной таможенной службы.

В сентябре эксперты «Минченко консалтинг» назвали семь губернаторов с высокими шансами на отставку. Худшее положение было у Левченко. В докладе отмечалось, что недовольство работой губернатора в федеральном центре «получило новый виток после не самых удачных мер по купированию и ликвидации последствий наводнений в области».

В конце июня 2019 года из-за паводков в Иркутской области произошло крупное наводнение. В результате были затоплены 107 населенных пунктов, 25 человек погибли.

19 июля Иркутскую область посетил Владимир Путин. Он назвал недостаточными меры, предпринятые для ликвидации последствий, и раскритиковал процесс выдачи денежных компенсаций. В тот же день СК возбудил уголовное дело из-за гибели людей.

Член КПРФ Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, обойдя во втором туре действующего главу региона единороса Сергей Ерощенко. Выборы нового главы запланированы на сентябрь 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде