Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку

12 декабря 2019
5 633

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал заявление об отставке. Об этом пишут «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на источники.

Обновление: президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. Врио главы региона назначен Игорь Кобзев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Один из собеседников «Ведомостей» назвал вероятным врио губернатора Анатолия Серышева, помощника президента и бывшего замдиректора Федеральной таможенной службы.

В сентябре эксперты «Минченко консалтинг» назвали семь губернаторов с высокими шансами на отставку. Худшее положение было у Левченко. В докладе отмечалось, что недовольство работой губернатора в федеральном центре «получило новый виток после не самых удачных мер по купированию и ликвидации последствий наводнений в области».

В конце июня 2019 года из-за паводков в Иркутской области произошло крупное наводнение. В результате были затоплены 107 населенных пунктов, 25 человек погибли.

19 июля Иркутскую область посетил Владимир Путин. Он назвал недостаточными меры, предпринятые для ликвидации последствий, и раскритиковал процесс выдачи денежных компенсаций. В тот же день СК возбудил уголовное дело из-за гибели людей.

Член КПРФ Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, обойдя во втором туре действующего главу региона единороса Сергей Ерощенко. Выборы нового главы запланированы на сентябрь 2020 года.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю