Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку

12 декабря 2019
5 645

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал заявление об отставке. Об этом пишут «Коммерсант» и «Ведомости» со ссылкой на источники.

Обновление: президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. Врио главы региона назначен Игорь Кобзев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Один из собеседников «Ведомостей» назвал вероятным врио губернатора Анатолия Серышева, помощника президента и бывшего замдиректора Федеральной таможенной службы.

В сентябре эксперты «Минченко консалтинг» назвали семь губернаторов с высокими шансами на отставку. Худшее положение было у Левченко. В докладе отмечалось, что недовольство работой губернатора в федеральном центре «получило новый виток после не самых удачных мер по купированию и ликвидации последствий наводнений в области».

В конце июня 2019 года из-за паводков в Иркутской области произошло крупное наводнение. В результате были затоплены 107 населенных пунктов, 25 человек погибли.

19 июля Иркутскую область посетил Владимир Путин. Он назвал недостаточными меры, предпринятые для ликвидации последствий, и раскритиковал процесс выдачи денежных компенсаций. В тот же день СК возбудил уголовное дело из-за гибели людей.

Член КПРФ Сергей Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, обойдя во втором туре действующего главу региона единороса Сергей Ерощенко. Выборы нового главы запланированы на сентябрь 2020 года.

Другие новости
Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19 МВД Беларуси сообщило о погибшем во время протестов в Минске Вчера в 23:55 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Вчера в 20:34 КГБ: на Светлану Тихановскую готовилось покушение Вчера в 19:50 «Ведомости», «Коммерсант» и РБК потребовали освободить задержанных в Минске российских журналистов Вчера в 18:33 Правительство Ливана ушло в отставку в полном составе Вчера в 17:35 СПЧ, ЛДПР и Союз журналистов потребовали освободить российских журналистов, задержанных в Минске Вчера в 16:41