Иркутскую чиновницу отстранили от работы из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом

3 сентября 2019
975

Пресс-секретаря губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич отстранили от работы из-за записи, на которой она якобы называет жителей затопленного Тулуна быдлом. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости.

По его словам, губернатор региона Сергей Левченко подтвердил информацию об отстранении накануне, 2 сентября.

Ранее он заявлял, что на записи присутствуют признаки монтажа. Сама Алашкевич также называла запись фальсификацией, ее отправляли на экспертизу. 

Она появилась в интернете в середине августа. На ней женщина, голос которой, как утверждалось, принадлежит Алашкевич, называет пострадавших от наводнения жителей Тулуна «бичевней», «алкашней» и быдлом с «двумя классами образования».

2 сентября в Тулун приезжал президент России Владимир Путин. Один из жителей задал ему вопрос об этой записи, на что Путин ответил: «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры».

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю