Иркутскую чиновницу отстранили от работы из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом

3 сентября, 09:32
965

Пресс-секретаря губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич отстранили от работы из-за записи, на которой она якобы называет жителей затопленного Тулуна быдлом. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости.

По его словам, губернатор региона Сергей Левченко подтвердил информацию об отстранении накануне, 2 сентября.

Ранее он заявлял, что на записи присутствуют признаки монтажа. Сама Алашкевич также называла запись фальсификацией, ее отправляли на экспертизу. 

Она появилась в интернете в середине августа. На ней женщина, голос которой, как утверждалось, принадлежит Алашкевич, называет пострадавших от наводнения жителей Тулуна «бичевней», «алкашней» и быдлом с «двумя классами образования».

2 сентября в Тулун приезжал президент России Владимир Путин. Один из жителей задал ему вопрос об этой записи, на что Путин ответил: «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры».

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа