Иркутскую чиновницу отстранили от работы из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом

3 сентября 2019
976

Пресс-секретаря губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич отстранили от работы из-за записи, на которой она якобы называет жителей затопленного Тулуна быдлом. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости.

По его словам, губернатор региона Сергей Левченко подтвердил информацию об отстранении накануне, 2 сентября.

Ранее он заявлял, что на записи присутствуют признаки монтажа. Сама Алашкевич также называла запись фальсификацией, ее отправляли на экспертизу. 

Она появилась в интернете в середине августа. На ней женщина, голос которой, как утверждалось, принадлежит Алашкевич, называет пострадавших от наводнения жителей Тулуна «бичевней», «алкашней» и быдлом с «двумя классами образования».

2 сентября в Тулун приезжал президент России Владимир Путин. Один из жителей задал ему вопрос об этой записи, на что Путин ответил: «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры».

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа