Иркутскую чиновницу отстранили от работы из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом

3 сентября 2019
979

Пресс-секретаря губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич отстранили от работы из-за записи, на которой она якобы называет жителей затопленного Тулуна быдлом. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости.

По его словам, губернатор региона Сергей Левченко подтвердил информацию об отстранении накануне, 2 сентября.

Ранее он заявлял, что на записи присутствуют признаки монтажа. Сама Алашкевич также называла запись фальсификацией, ее отправляли на экспертизу. 

Она появилась в интернете в середине августа. На ней женщина, голос которой, как утверждалось, принадлежит Алашкевич, называет пострадавших от наводнения жителей Тулуна «бичевней», «алкашней» и быдлом с «двумя классами образования».

2 сентября в Тулун приезжал президент России Владимир Путин. Один из жителей задал ему вопрос об этой записи, на что Путин ответил: «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю