Иркутскую чиновницу отстранили от работы из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом

3 сентября 2019
978

Пресс-секретаря губернатора Иркутской области Ирину Алашкевич отстранили от работы из-за записи, на которой она якобы называет жителей затопленного Тулуна быдлом. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости.

По его словам, губернатор региона Сергей Левченко подтвердил информацию об отстранении накануне, 2 сентября.

Ранее он заявлял, что на записи присутствуют признаки монтажа. Сама Алашкевич также называла запись фальсификацией, ее отправляли на экспертизу. 

Она появилась в интернете в середине августа. На ней женщина, голос которой, как утверждалось, принадлежит Алашкевич, называет пострадавших от наводнения жителей Тулуна «бичевней», «алкашней» и быдлом с «двумя классами образования».

2 сентября в Тулун приезжал президент России Владимир Путин. Один из жителей задал ему вопрос об этой записи, на что Путин ответил: «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурно, но она этого заслуживает. Надеюсь, что губернатор примет меры».

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю