Власти Германии начали расследование в отношении 20 крупных международных банков

26 сентября 2016
3 372 0

Власти земли Северный Рейн - Вестфалия  начали расследование в отношении более 20 международных банков, которые подозреваются в налоговых махинациях, пишет Deutsche Welle со ссылкой на материалы немецкого объединения журналистов из NDR, WDR и Süddeutsche Zeitung.

Банки, среди которых есть JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSB, подозреваются в том, что они несколько раз оформляли возврат с уплаченного налога на доход с капитала. По приблизительным оценкам, налоговые потери из-за этих махинаций могут достигать 10 миллиардов евро. Комитет Бундестага сейчас рассматривает это дело, которое может стать крупнейшим налоговым скандалом в истории Германии, пишет журналист WDR.

Сейчас расследование ведется в отношении неизвестных лиц, но, если подозрения подтвердятся, штрафы могут грозить как банкам, так и их отдельным сотрудникам, пишет DW.

Подозрения в отношении некоторых финансовых организаций возникло у следователей после того, как к ним попал диск с названиями более 100 немецких и международных банков и «ценные указания», свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации, пишет DW. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера