Власти Германии начали расследование в отношении 20 крупных международных банков

26 сентября 2016
3 374

Власти земли Северный Рейн - Вестфалия  начали расследование в отношении более 20 международных банков, которые подозреваются в налоговых махинациях, пишет Deutsche Welle со ссылкой на материалы немецкого объединения журналистов из NDR, WDR и Süddeutsche Zeitung.

Банки, среди которых есть JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSB, подозреваются в том, что они несколько раз оформляли возврат с уплаченного налога на доход с капитала. По приблизительным оценкам, налоговые потери из-за этих махинаций могут достигать 10 миллиардов евро. Комитет Бундестага сейчас рассматривает это дело, которое может стать крупнейшим налоговым скандалом в истории Германии, пишет журналист WDR.

Сейчас расследование ведется в отношении неизвестных лиц, но, если подозрения подтвердятся, штрафы могут грозить как банкам, так и их отдельным сотрудникам, пишет DW.

Подозрения в отношении некоторых финансовых организаций возникло у следователей после того, как к ним попал диск с названиями более 100 немецких и международных банков и «ценные указания», свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации, пишет DW. 

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю