Власти Германии начали расследование в отношении 20 крупных международных банков

26 сентября 2016
3 375

Власти земли Северный Рейн - Вестфалия  начали расследование в отношении более 20 международных банков, которые подозреваются в налоговых махинациях, пишет Deutsche Welle со ссылкой на материалы немецкого объединения журналистов из NDR, WDR и Süddeutsche Zeitung.

Банки, среди которых есть JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSB, подозреваются в том, что они несколько раз оформляли возврат с уплаченного налога на доход с капитала. По приблизительным оценкам, налоговые потери из-за этих махинаций могут достигать 10 миллиардов евро. Комитет Бундестага сейчас рассматривает это дело, которое может стать крупнейшим налоговым скандалом в истории Германии, пишет журналист WDR.

Сейчас расследование ведется в отношении неизвестных лиц, но, если подозрения подтвердятся, штрафы могут грозить как банкам, так и их отдельным сотрудникам, пишет DW.

Подозрения в отношении некоторых финансовых организаций возникло у следователей после того, как к ним попал диск с названиями более 100 немецких и международных банков и «ценные указания», свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации, пишет DW. 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю