Власти Германии начали расследование в отношении 20 крупных международных банков

26 сентября 2016
3 370 0

Власти земли Северный Рейн - Вестфалия  начали расследование в отношении более 20 международных банков, которые подозреваются в налоговых махинациях, пишет Deutsche Welle со ссылкой на материалы немецкого объединения журналистов из NDR, WDR и Süddeutsche Zeitung.

Банки, среди которых есть JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSB, подозреваются в том, что они несколько раз оформляли возврат с уплаченного налога на доход с капитала. По приблизительным оценкам, налоговые потери из-за этих махинаций могут достигать 10 миллиардов евро. Комитет Бундестага сейчас рассматривает это дело, которое может стать крупнейшим налоговым скандалом в истории Германии, пишет журналист WDR.

Сейчас расследование ведется в отношении неизвестных лиц, но, если подозрения подтвердятся, штрафы могут грозить как банкам, так и их отдельным сотрудникам, пишет DW.

Подозрения в отношении некоторых финансовых организаций возникло у следователей после того, как к ним попал диск с названиями более 100 немецких и международных банков и «ценные указания», свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации, пишет DW. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера