Власти Германии начали расследование в отношении 20 крупных международных банков

26 сентября 2016
3 375

Власти земли Северный Рейн - Вестфалия  начали расследование в отношении более 20 международных банков, которые подозреваются в налоговых махинациях, пишет Deutsche Welle со ссылкой на материалы немецкого объединения журналистов из NDR, WDR и Süddeutsche Zeitung.

Банки, среди которых есть JP Morgan, UBS, Morgan Stanley, BNP Paribas, Barclays и HSB, подозреваются в том, что они несколько раз оформляли возврат с уплаченного налога на доход с капитала. По приблизительным оценкам, налоговые потери из-за этих махинаций могут достигать 10 миллиардов евро. Комитет Бундестага сейчас рассматривает это дело, которое может стать крупнейшим налоговым скандалом в истории Германии, пишет журналист WDR.

Сейчас расследование ведется в отношении неизвестных лиц, но, если подозрения подтвердятся, штрафы могут грозить как банкам, так и их отдельным сотрудникам, пишет DW.

Подозрения в отношении некоторых финансовых организаций возникло у следователей после того, как к ним попал диск с названиями более 100 немецких и международных банков и «ценные указания», свидетельствующие об их возможной вовлеченности в налоговые махинации, пишет DW. 

Другие новости
Роскомнадзор сообщил об удалении твита, «оскорбляющего народ России» Сегодня в 14:00 Число человек, отравившихся едой из автоматов Healthy Food, увеличилось до 65 Сегодня в 14:06 Иран захватил иностранный нефтяной танкер Сегодня в 13:43 Власти Москвы подали иск к Зурабу Церетели на 55 миллионов рублей Сегодня в 14:25 На мужа бывшего координатора «Открытой России» в Пскове завели еще одно дело о сбыте наркотиков Сегодня в 13:23 Госдума приняла поправки в закон о шпионских устройствах. Теперь под него не попадают GPS-трекеры для животных Сегодня в 12:56 Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа