Во Владикавказе арестовали еще одного полицейского по делу о смерти задержанного

9 ноября 2015
1 066 0

Ленинский районный суд Владикавказа арестовал сотрудника уголовного розыска МВД по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева в отделе полиции. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает «Интерфакс-Юг».

Суд арестовал полицейского до 2 января 2016 года. Такое решение суд принял с учетом того, что подозреваемый является действующим сотрудником МВД и может препятствовать расследованию и воздействовать на потерпевших и свидетелей. Также у него есть доступ к зданию городского УМВД, поэтому он может уничтожить вещественные доказательства.

Кроме того, по данным агентства, в деле есть показании очевидцев, указывающие на причастность полицейского к этому преступлению. Его задержали 8 ноября по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Ранее, 5 ноября, суд арестовал двоих сотрудников уголовного розыска МВД Северной Осетии до 2 и 3 января 2016 года соответственно. Обвинение настаивало на том, что они могут препятствовать расследованию. Между тем, у следствия нет прямых доказательств того, что эти полицейские избивали задержанного, который позже умер. Их защита заявила о намерении обжаловать решение суда.

В субботу, 31 октября, Владимира Цкаева задержали во Владикавказе по подозрению в стрельбе в полицейского. Из отдела полиции он попал в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма». На следующий день мужчина умер.

Близкие погибшего и жители Владикавказа заявляют, что Цкаева избивали и пытали сотрудники полиции. В сети появились снимки ран на теле погибшего, которые, по мнению близких Цкаева, свидетельствуют о том, что он умер насильственной смертью.

Второго ноября у здания регионального управления МВД во Владикавказе прошел митинг. Его участники требовали расследования смерти Цкаева. Позже по факту его смерти было возбуждено уголовное дело. Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов передал это дело в Следственный комитет.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю