Умер Дмитрий Хворостовский

Владельцы «Шоколадницы» заменят «Кофе Хауз» на бургеры и суши

5 августа 2014
7 278 7

Владельцы сети кофеен «Шоколадница», более месяца назад купившие сеть «Кофе Хауз», планируют в ближайшее время на месте кофеен купленной сети открыть точки быстрого питания Burger King и японские кафе «Ваби Саби». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в руководстве «Шоколадницы».

«Шоколадница» владеет франшизой на бренды «Ваби Саби» и Burger King. По мнению экспертов, запланированное расширение позволит Burger King обогнать своего давнего конкурента McDonald’s по количеству открытых точек.

Сейчас, как отмечают «Известия», у российского Burger King более 200 ресторанов быстрого питания, почти 70 из которых находятся в столице. McDonald’s пока намного опережает Burger King по присутствию в России, так как здесь эта сеть имеет 430 ресторанов, а в Москве их более ста.

Развитием российского Burger King занимается бизнесмен Александр Колобов, владелец 400 кофеен сети «Шоколадница», 31 кафе «Ваби Саби» и других сетей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера