«Вятский квас» появится во всех «Ашанах»

27 марта 2015
1 811 2

С 1 апреля 2015 года «Вятский квас», ставший известным после пресс-конференции президента России Владимира Путина, появится во всех гипермаркетах сети «Ашан». Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Марию Курносову.

По словам Курносовой, «Ашан» и кировская пивоваренная компания «Вятич» уже подписали соглашение о поставках. Цена за полтора литра кваса составит примерно 45-50 рублей. Объем поставок компания раскрывать не стала.

В декабре 2014 года, на пресс-конференции Путина журналист кировской газеты «Репортер» Владимир Маматов заявил, что популярный в регионе «Вятский квас» не может поступить в федеральную сеть.

«Мы делаем этот квас много, давно и очень хорошо. Но беда в том, что его не берут в свои магазины федеральные сети», — сказал журналист, приведя в качестве примера сеть «Ашан». По словам Маматова, «Вятский квас» по вкусовым качествам и цене превосходит «Кока-колу» и другие напитки.

В ответ на жалобу журналиста Путин сказал, что он не вправе диктовать торговым сетям ассортиментную политику, но обещает, что власти постараются помочь отечественным производителям «отвоевать российский национальный рынок».

После пресс-конференции Курносова сообщила РБК, что «Вятский квас» не направлял «Ашану» коммерческого предложения, но если оно поступит, компания готова его рассмотреть. О поступлении предложения о поставках напитка стало известно через несколько часов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера