«Вятский квас» появится во всех «Ашанах»

27 марта 2015
1 814

С 1 апреля 2015 года «Вятский квас», ставший известным после пресс-конференции президента России Владимира Путина, появится во всех гипермаркетах сети «Ашан». Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Марию Курносову.

По словам Курносовой, «Ашан» и кировская пивоваренная компания «Вятич» уже подписали соглашение о поставках. Цена за полтора литра кваса составит примерно 45-50 рублей. Объем поставок компания раскрывать не стала.

В декабре 2014 года, на пресс-конференции Путина журналист кировской газеты «Репортер» Владимир Маматов заявил, что популярный в регионе «Вятский квас» не может поступить в федеральную сеть.

«Мы делаем этот квас много, давно и очень хорошо. Но беда в том, что его не берут в свои магазины федеральные сети», — сказал журналист, приведя в качестве примера сеть «Ашан». По словам Маматова, «Вятский квас» по вкусовым качествам и цене превосходит «Кока-колу» и другие напитки.

В ответ на жалобу журналиста Путин сказал, что он не вправе диктовать торговым сетям ассортиментную политику, но обещает, что власти постараются помочь отечественным производителям «отвоевать российский национальный рынок».

После пресс-конференции Курносова сообщила РБК, что «Вятский квас» не направлял «Ашану» коммерческого предложения, но если оно поступит, компания готова его рассмотреть. О поступлении предложения о поставках напитка стало известно через несколько часов.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю