Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец

«Вятский квас» появится во всех «Ашанах»

27 марта 2015
1 810 2

С 1 апреля 2015 года «Вятский квас», ставший известным после пресс-конференции президента России Владимира Путина, появится во всех гипермаркетах сети «Ашан». Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Марию Курносову.

По словам Курносовой, «Ашан» и кировская пивоваренная компания «Вятич» уже подписали соглашение о поставках. Цена за полтора литра кваса составит примерно 45-50 рублей. Объем поставок компания раскрывать не стала.

В декабре 2014 года, на пресс-конференции Путина журналист кировской газеты «Репортер» Владимир Маматов заявил, что популярный в регионе «Вятский квас» не может поступить в федеральную сеть.

«Мы делаем этот квас много, давно и очень хорошо. Но беда в том, что его не берут в свои магазины федеральные сети», — сказал журналист, приведя в качестве примера сеть «Ашан». По словам Маматова, «Вятский квас» по вкусовым качествам и цене превосходит «Кока-колу» и другие напитки.

В ответ на жалобу журналиста Путин сказал, что он не вправе диктовать торговым сетям ассортиментную политику, но обещает, что власти постараются помочь отечественным производителям «отвоевать российский национальный рынок».

После пресс-конференции Курносова сообщила РБК, что «Вятский квас» не направлял «Ашану» коммерческого предложения, но если оно поступит, компания готова его рассмотреть. О поступлении предложения о поставках напитка стало известно через несколько часов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 Россия рассмотрит возможность сокращения выплат Совету Европы Сегодня в 12:18 Националист Поткин рассказал о завершении политической деятельности Сегодня в 12:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера