Верховный суд Чечни отменил решение о списании долгов за газ с жителей республики

11 апреля, 12:28
5 654

Верховный суд Чечни отменил решение о списании 9,3 миллиарда рублей долгов жителей республики за газ, передает ТАСС.

Решение о списании долгов в январе принял районный суд Грозного. С таким требованием туда обратилась прокуратура. В ведомстве сочли, что долги создают «социальную напряженность» в регионе.

«Газпром» назвал решение суда противоречащим закону, на него подали апелляцию. Также в «Газпроме» утверждали, что сумма списания долга — 9,3 миллиарда рублей — не фигурировала в решении суда и в материалах иска. Она была указана в сообщении на сайте прокуратуры, однако позднее ее оттуда удалили.

После решения суда в Грозном депутаты в разных регионах России начали обращаться в прокуратуру. Они просили ее обратиться в суд с требованием списать аналогичные долги с населения.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю