Верховный суд Чечни отменил решение о списании долгов за газ с жителей республики

11 апреля, 12:28
5 634

Верховный суд Чечни отменил решение о списании 9,3 миллиарда рублей долгов жителей республики за газ, передает ТАСС.

Решение о списании долгов в январе принял районный суд Грозного. С таким требованием туда обратилась прокуратура. В ведомстве сочли, что долги создают «социальную напряженность» в регионе.

«Газпром» назвал решение суда противоречащим закону, на него подали апелляцию. Также в «Газпроме» утверждали, что сумма списания долга — 9,3 миллиарда рублей — не фигурировала в решении суда и в материалах иска. Она была указана в сообщении на сайте прокуратуры, однако позднее ее оттуда удалили.

После решения суда в Грозном депутаты в разных регионах России начали обращаться в прокуратуру. Они просили ее обратиться в суд с требованием списать аналогичные долги с населения.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю