Верховный суд Чечни отменил решение о списании долгов за газ с жителей республики

11 апреля, 12:28
5 655

Верховный суд Чечни отменил решение о списании 9,3 миллиарда рублей долгов жителей республики за газ, передает ТАСС.

Решение о списании долгов в январе принял районный суд Грозного. С таким требованием туда обратилась прокуратура. В ведомстве сочли, что долги создают «социальную напряженность» в регионе.

«Газпром» назвал решение суда противоречащим закону, на него подали апелляцию. Также в «Газпроме» утверждали, что сумма списания долга — 9,3 миллиарда рублей — не фигурировала в решении суда и в материалах иска. Она была указана в сообщении на сайте прокуратуры, однако позднее ее оттуда удалили.

После решения суда в Грозном депутаты в разных регионах России начали обращаться в прокуратуру. Они просили ее обратиться в суд с требованием списать аналогичные долги с населения.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа