Верховная Рада приняла закон об амнистии

1 апреля 2014
2 132 0

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за закон об амнистии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на и.о. председателя фракции «Батькивщина» Сергея Соболева.

Фото: РИА Новости/Григорий Василенко

Он также сообщил, что принятый сегодня парламентом закон об амнистии коснется около 26 тысяч заключенных граждан за незначительные преступления, в частности, связанные с политической или предпринимательской деятельностью.

Также принят закон о приведении к европейским нормам отбывания наказания: это законы, в которых указывается, что отбывание наказания должно происходить согласно европейским конвенциям и стандартам.

Ранее парламент принимал законы об амнистии «политических заключенных». Так, 27 февраля был принят закон, который освободил более 20 «политзаключенных». До этого Рада приняла закон, которым освобождал от уголовной ответственности участников акций протеста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google Сегодня в 15:59 Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера