«Ведомости» узнали о возможном введении «Платона» для грузовиков массой от 3,5 тонны

Новости
04:11, 23 ноября
2 694
0
Поделиться

В Минтрансе задумались о введении сбора за проезд по трассам для грузовиков с массой от 3,5 до 12 тонн, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника.

Издание отмечает, что исследование о целесообразности введения нового сбора сейчас проводит Высшая школа экономики. По словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаила Блинкина, эта работа еще не окончена.

Небольшие грузовики массой от 3,5 тонны зачастую используются для перевозок на небольшие расстояния — например, из распределительного центра в точки продаж, сообщил газете через своего представителя директор по транспорту FM Logistic Александр Дьяконов.

По словам начальника отдела логистических операций DPD в России Дмитрия Воеводина, введение сбора для небольших грузовиков сильно ударит по перевозчиком, использующим подобные машины. Как прогнозирует вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев, поднимется себестоимость перевозки, и грузоотправитель от нее откажется.

Представительница зампреда правительства Аркадия Дворковича комментарии «Ведомостям» давать отказалась, а  представитель оператора «Платон» — «РТ-инвест транспортные системы» — сказал, что с ним этот вопрос не обсуждался.

В начале ноября Минтранс также предложил увеличить тариф системы взимания платы за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» до 2,61 рубля за километр с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Об этом сообщил первый замглавы Минтранса Евгений Дитрих. До какого срока будет действовать тариф в 3,06 рубля, чиновник не уточнил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.