«Ведомости» рассказали о планах Минфина урезать расходы на оборону на 6%

9 сентября 2016
2 094 5

Оборонные расходы на 2017-2019 годы урежут на 6%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные федеральных чиновников.

Министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 годом, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов. Такие методические указания разослал Минфин, рассказывают три федеральных чиновника.

Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 триллиона руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 миллиардов рублей в 2017 году.

Не будут сокращаться лишь социальные расходы. Остальные Минфин уменьшил на 6% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, включая 1%, который резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ, которыми занимается проектный офис в правительстве, рассказывает чиновник финансово-экономического блока. Теперь очередь ведомств представлять возражения.

Минобороны знает об этих предложениях, говорит его сотрудник. Если они будут приняты, будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капитальное строительство.

Программы, исполнение которых будет растянуто на более долгий срок из-за сокращения расходов, будут рассмотрены в пятницу, 9 сентября, на заседании, посвященном новой госпрограмме вооружений до 2025 года под руководством президента Владимира Путина, говорит менеджер оборонного предприятия.

В Минфине не ответили на запрос «Ведомостей». Сотрудник департамента информации Минобороны воздержался от комментариев.

Другие новости
Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20 Навальному продлили на год испытательный срок по делу «Кировлеса» Сегодня в 17:53 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54 Биатлонистка Дарья Домрачева завершила карьеру Сегодня в 15:56 В Индии толпа избила двух человек из-за ложного сообщения в WhatsApp Сегодня в 15:34 Суд не разрешил Навальному отказаться от адвоката по назначению Сегодня в 15:42 Минсвязи предложило запретить всем сайтам распространять информацию о пострадавших детях Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю