«Ведомости» рассказали о планах Минфина урезать расходы на оборону на 6%

9 сентября 2016
2 316

Оборонные расходы на 2017-2019 годы урежут на 6%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные федеральных чиновников.

Министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 годом, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов. Такие методические указания разослал Минфин, рассказывают три федеральных чиновника.

Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 триллиона руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 миллиардов рублей в 2017 году.

Не будут сокращаться лишь социальные расходы. Остальные Минфин уменьшил на 6% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, включая 1%, который резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ, которыми занимается проектный офис в правительстве, рассказывает чиновник финансово-экономического блока. Теперь очередь ведомств представлять возражения.

Минобороны знает об этих предложениях, говорит его сотрудник. Если они будут приняты, будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капитальное строительство.

Программы, исполнение которых будет растянуто на более долгий срок из-за сокращения расходов, будут рассмотрены в пятницу, 9 сентября, на заседании, посвященном новой госпрограмме вооружений до 2025 года под руководством президента Владимира Путина, говорит менеджер оборонного предприятия.

В Минфине не ответили на запрос «Ведомостей». Сотрудник департамента информации Минобороны воздержался от комментариев.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю