«Ведомости» рассказали о планах Минфина урезать расходы на оборону на 6%

Новости
04:29, 9 сентября
2 086
5
Поделиться

Оборонные расходы на 2017-2019 годы урежут на 6%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные федеральных чиновников.

Министерствам и ведомствам придется сокращать расходы по сравнению с 2016 годом, чтобы уложиться в заявленный размер замороженных расходов. Такие методические указания разослал Минфин, рассказывают три федеральных чиновника.

Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточняет сотрудник Министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 триллиона руб. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 миллиардов рублей в 2017 году.

Не будут сокращаться лишь социальные расходы. Остальные Минфин уменьшил на 6% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, включая 1%, который резервируется на выполнение приоритетных проектов и программ, которыми занимается проектный офис в правительстве, рассказывает чиновник финансово-экономического блока. Теперь очередь ведомств представлять возражения.

Минобороны знает об этих предложениях, говорит его сотрудник. Если они будут приняты, будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капитальное строительство.

Программы, исполнение которых будет растянуто на более долгий срок из-за сокращения расходов, будут рассмотрены в пятницу, 9 сентября, на заседании, посвященном новой госпрограмме вооружений до 2025 года под руководством президента Владимира Путина, говорит менеджер оборонного предприятия.

В Минфине не ответили на запрос «Ведомостей». Сотрудник департамента информации Минобороны воздержался от комментариев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.