Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Шойгу сказал Путину о скором завершении части военных учений России

14 февраля, 17:12
9 390
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи с Владимиром Путиным заявил, что часть из проходящих сейчас военных учений в ближайшее время будет завершена. Встречу транслировал РБК. 

Шойгу отметил, что сейчас учения проводятся в Западном военном округе, практически на всех флотах, причем участие в них принимают войска практических всех военных округов. «Часть этих учений подходят к своему завершению, часть будет завершена в ближайшее время», — сказал глава Минобороны. 

Он отметил, что в районе Курильских островов во время учений была обнаружена подводная лодка «скорее всего, Соединенных Штатов». Она, по словам Шойгу, зашла в российские воды более чем на четыре километра, в результате действий российских сил она была выдворена. 

12 февраля в российском Минобороны заявили, что американская подводная лодка типа «Вирджиния» нарушила территориальные воды России в районе курильского острова Уруп. В Пентагоне отрицали нарушение территориальных вод России. 

По данным западных стран, Россия стянула около 130 тысяч военных к границе с Украиной. В том числе до 30 тысяч человек находятся в Беларуси на совместных учениях, которые должны завершиться 20 февраля. Власти США утверждали, что Россия может использовать совместные учения для начала вторжения в Украину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде