Вдова посла Карлова попросит проверить брянское издание из-за публикации о поездке детей чиновников в Турцию

24 декабря 2018
2 144

Марина Карлова, вдова убитого российского посла Андрея Карлова и руководитель благотворительного фонда, попросит проверить издание «Клинцы.Инфо» из-за публикации о поездке детей чиновников в Турцию за счет фонда, передает ТАСС.

Она назвала публикацию «чудовищной ложью» и пояснила, что поездка не была оздоровительной, заняла пять дней, а ее основной целью было участие в памятных мероприятиях. Поездку, по словам Карловой, оплатила турецкая сторона.

«Я как президент фонда обратилась в администрацию города Клинцы, чтобы они направили 50 юнармейцев. Поездка была оплачена за счет турецкой стороны, которая пригласила этих детей (...) Там были и юнармейцы, и участники общественной жизни города и многие из них были из неполных и многодетных семей. Из детей чиновников было девять или десять человек. Я считаю, что дети чиновников — тоже дети, и они не должны лишаться чего-то из-за того, что их родители работают в администрации города Клинцы», — подчеркнула Карлова.

22 декабря издание «Клинцы.Инфо» сообщило о поездке детей чиновников в Турцию. В публикации указывалось, что это поездка была оплачена благотворительным фондом, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями или находящимся в тяжелой жизненной ситуации. У большинства детей, которые отправились в поездку, родители работают в администрации города или в правоохранительных органах, писало издание.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю