Вдова посла Карлова попросит проверить брянское издание из-за публикации о поездке детей чиновников в Турцию

24 декабря 2018
2 133

Марина Карлова, вдова убитого российского посла Андрея Карлова и руководитель благотворительного фонда, попросит проверить издание «Клинцы.Инфо» из-за публикации о поездке детей чиновников в Турцию за счет фонда, передает ТАСС.

Она назвала публикацию «чудовищной ложью» и пояснила, что поездка не была оздоровительной, заняла пять дней, а ее основной целью было участие в памятных мероприятиях. Поездку, по словам Карловой, оплатила турецкая сторона.

«Я как президент фонда обратилась в администрацию города Клинцы, чтобы они направили 50 юнармейцев. Поездка была оплачена за счет турецкой стороны, которая пригласила этих детей (...) Там были и юнармейцы, и участники общественной жизни города и многие из них были из неполных и многодетных семей. Из детей чиновников было девять или десять человек. Я считаю, что дети чиновников — тоже дети, и они не должны лишаться чего-то из-за того, что их родители работают в администрации города Клинцы», — подчеркнула Карлова.

22 декабря издание «Клинцы.Инфо» сообщило о поездке детей чиновников в Турцию. В публикации указывалось, что это поездка была оплачена благотворительным фондом, который помогает детям с тяжелыми заболеваниями или находящимся в тяжелой жизненной ситуации. У большинства детей, которые отправились в поездку, родители работают в администрации города или в правоохранительных органах, писало издание.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю