Глава Клинцов оплатил фонду Карлова расходы на поездку детей чиновников в Турцию

25 декабря 2018
2 867

Глава города Клинцы в Брянской области Олег Шкуратов перевел из собственных средств 450 тысяч рублей фонду имени Андрея Карлова, компенсировав затраты на поездку детей чиновников в турецкий город Демре. Об этом Шкуратов сообщил ТАСС.

Он пояснил, что переведенные фонду средства — компенсация за 15 детей чиновников. Он также потребовал от редактора издания «Клинцы.Инфо», который сообщал об этой поездки, извиниться перед главой фонда Мариной Карловой.

Ранее он заявил, что из 50 человек оказалось «порядка 15 человек», тех, кто «так или иначе может относиться к так называемым детям чиновников», и только четверо из них — «дети работников органов власти».

О поездке детей в Турции 22 декабря сообщило издание «Клинцы.Инфо». По его данным, родители подростков работают в городской администрации и в правоохранительных органах. Позже Шкуратов заявил, что в Демре ездила в том числе его дочь. Он отметил, что отбором детей занимался отдел образования и было принято решение отправить тех, «кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности».

Городская прокуратура решила, что поездку организовали с нарушениями, не оповестив всех заинтересованных и лишив детей права на справедливый доступ к отбору в группу. 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю