Глава Клинцов оплатил фонду Карлова расходы на поездку детей чиновников в Турцию

25 декабря 2018
2 874

Глава города Клинцы в Брянской области Олег Шкуратов перевел из собственных средств 450 тысяч рублей фонду имени Андрея Карлова, компенсировав затраты на поездку детей чиновников в турецкий город Демре. Об этом Шкуратов сообщил ТАСС.

Он пояснил, что переведенные фонду средства — компенсация за 15 детей чиновников. Он также потребовал от редактора издания «Клинцы.Инфо», который сообщал об этой поездки, извиниться перед главой фонда Мариной Карловой.

Ранее он заявил, что из 50 человек оказалось «порядка 15 человек», тех, кто «так или иначе может относиться к так называемым детям чиновников», и только четверо из них — «дети работников органов власти».

О поездке детей в Турции 22 декабря сообщило издание «Клинцы.Инфо». По его данным, родители подростков работают в городской администрации и в правоохранительных органах. Позже Шкуратов заявил, что в Демре ездила в том числе его дочь. Он отметил, что отбором детей занимался отдел образования и было принято решение отправить тех, «кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности».

Городская прокуратура решила, что поездку организовали с нарушениями, не оповестив всех заинтересованных и лишив детей права на справедливый доступ к отбору в группу. 

Другие новости
Прокуратура проверит жалобы автоконцернов на краснодарских судей Сегодня в 08:53 В Приморье суд оштрафовал на 37 млн рублей третью компанию за отлов косаток Сегодня в 08:28 Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю