Глава Клинцов оплатил фонду Карлова расходы на поездку детей чиновников в Турцию

25 декабря 2018
2 873

Глава города Клинцы в Брянской области Олег Шкуратов перевел из собственных средств 450 тысяч рублей фонду имени Андрея Карлова, компенсировав затраты на поездку детей чиновников в турецкий город Демре. Об этом Шкуратов сообщил ТАСС.

Он пояснил, что переведенные фонду средства — компенсация за 15 детей чиновников. Он также потребовал от редактора издания «Клинцы.Инфо», который сообщал об этой поездки, извиниться перед главой фонда Мариной Карловой.

Ранее он заявил, что из 50 человек оказалось «порядка 15 человек», тех, кто «так или иначе может относиться к так называемым детям чиновников», и только четверо из них — «дети работников органов власти».

О поездке детей в Турции 22 декабря сообщило издание «Клинцы.Инфо». По его данным, родители подростков работают в городской администрации и в правоохранительных органах. Позже Шкуратов заявил, что в Демре ездила в том числе его дочь. Он отметил, что отбором детей занимался отдел образования и было принято решение отправить тех, «кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности».

Городская прокуратура решила, что поездку организовали с нарушениями, не оповестив всех заинтересованных и лишив детей права на справедливый доступ к отбору в группу. 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю