Глава Клинцов пообещал вернуть фонду Андрея Карлова деньги за поездку детей чиновников в Турцию

25 декабря 2018
1 717

Глава Клинцов Олег Шкуратов решил вернуть благотворительному фонду Андрея Карлова деньги, которые были потрачены на поездку в Турцию детей чиновников. По его оценке, это будет около 450 тысяч рублей, сказал он ТАСС.

В городской администрации проверили список из 50 человек, которые весной за счет фонда съездили в Турцию. По словам Шкуратова, из 50 человек оказалось «порядка 15 человек», тех, кто «так или иначе может относиться к так называемым детям чиновников», и только четверо из них — «дети работников органов власти».

Глава Клинцов пообещал, что скоро попросит главу фонда Марину Карлову, вдову убитого в Турции посла Андрея Карлова, выставить ему счет за поездку этих детей.

Дополнено. Шкуратов подтвердил ТАСС, что перевел 450 тысяч рублей фонду Андрея Крылова.

22 декабря местное издание «Клинцы.Инфо» сообщило, что весной 2018 года в турецкий Демре ездили дети городских чиновников, в том числе дочь Шкуратова. Издание также отмечало, что в 2017 году Шкуратов задекларировал больше 66 миллионов рублей годового дохода и мог сам оплатить поездку дочери в Турцию. Глава фонда Марина Карлова попросила проверить «Клинцы.Инфо» из-за материала о поездке.

Городская прокуратура решила, что поездку организовали с нарушениями, не оповестив всех заинтересованных и лишив детей права на справедливый доступ к отбору в группу. Городские чиновники, отвечая на вопросы журналистов, говорили, что не видят ничего предосудительного в организации этой поездки.

Другие новости
«Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю