Глава Клинцов пообещал вернуть фонду Андрея Карлова деньги за поездку детей чиновников в Турцию

25 декабря 2018
1 715

Глава Клинцов Олег Шкуратов решил вернуть благотворительному фонду Андрея Карлова деньги, которые были потрачены на поездку в Турцию детей чиновников. По его оценке, это будет около 450 тысяч рублей, сказал он ТАСС.

В городской администрации проверили список из 50 человек, которые весной за счет фонда съездили в Турцию. По словам Шкуратова, из 50 человек оказалось «порядка 15 человек», тех, кто «так или иначе может относиться к так называемым детям чиновников», и только четверо из них — «дети работников органов власти».

Глава Клинцов пообещал, что скоро попросит главу фонда Марину Карлову, вдову убитого в Турции посла Андрея Карлова, выставить ему счет за поездку этих детей.

Дополнено. Шкуратов подтвердил ТАСС, что перевел 450 тысяч рублей фонду Андрея Крылова.

22 декабря местное издание «Клинцы.Инфо» сообщило, что весной 2018 года в турецкий Демре ездили дети городских чиновников, в том числе дочь Шкуратова. Издание также отмечало, что в 2017 году Шкуратов задекларировал больше 66 миллионов рублей годового дохода и мог сам оплатить поездку дочери в Турцию. Глава фонда Марина Карлова попросила проверить «Клинцы.Инфо» из-за материала о поездке.

Городская прокуратура решила, что поездку организовали с нарушениями, не оповестив всех заинтересованных и лишив детей права на справедливый доступ к отбору в группу. Городские чиновники, отвечая на вопросы журналистов, говорили, что не видят ничего предосудительного в организации этой поездки.

Другие новости
Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю