Руководителю тушения пожара в «Зимней вишне» продлили срок задержания до 72 часов

8 июля 2018
704

Центральный районный суд города Кемерово продлил срок задержания руководителя тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Андрея Бурсина до 72 часов, передает «Интерфакс».

О продлении срока задержания ходатайствовала прокуратура. Против этой инициативы выступили следователь и родственники потерпевших.

О задержании Бурсина стало известно накануне. Ему предъявили обвинение в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ). Следствие считает, что Бурсин не организовал надлежащим образом управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона и проведение разведки пожара в «Зимней вишне».

Ранее Бурсин рассказывал, что в момент прибытия пожарных к ТЦ представителей его администрации и охранников на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может находиться людей. Он также отметил, что эвакуационные выходы в здании были закрыты.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в проводке светильника. 

 

Другие новости
В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю