Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Руководителю тушения пожара в «Зимней вишне» продлили срок задержания до 72 часов

8 июля 2018
1 393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный районный суд города Кемерово продлил срок задержания руководителя тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Андрея Бурсина до 72 часов, передает «Интерфакс».

О продлении срока задержания ходатайствовала прокуратура. Против этой инициативы выступили следователь и родственники потерпевших.

О задержании Бурсина стало известно накануне. Ему предъявили обвинение в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ). Следствие считает, что Бурсин не организовал надлежащим образом управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона и проведение разведки пожара в «Зимней вишне».

Ранее Бурсин рассказывал, что в момент прибытия пожарных к ТЦ представителей его администрации и охранников на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может находиться людей. Он также отметил, что эвакуационные выходы в здании были закрыты.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в проводке светильника. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде