Руководителю тушения пожара в «Зимней вишне» продлили срок задержания до 72 часов

8 июля, 11:44
699

Центральный районный суд города Кемерово продлил срок задержания руководителя тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Андрея Бурсина до 72 часов, передает «Интерфакс».

О продлении срока задержания ходатайствовала прокуратура. Против этой инициативы выступили следователь и родственники потерпевших.

О задержании Бурсина стало известно накануне. Ему предъявили обвинение в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ). Следствие считает, что Бурсин не организовал надлежащим образом управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона и проведение разведки пожара в «Зимней вишне».

Ранее Бурсин рассказывал, что в момент прибытия пожарных к ТЦ представителей его администрации и охранников на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может находиться людей. Он также отметил, что эвакуационные выходы в здании были закрыты.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в проводке светильника. 

 

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю