Главу кемеровского МЧС арестовали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

28 мая 2018
322

Центральный районный суд Кемерова арестовал главу МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

Суд также арестовал начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева. Они оба будут находиться под стражей до 25 июля.

Во время заседания суда Мамонтов рассказал, что пожарные Кемеровского пожарного гарнизона начали массово увольняться после пожара в «Зимней вишне». По его словам, они начали бояться из-за следственных мероприятий.

Мамонтова и Терентьева задержали 25 мая. Их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Следствие считает, что они не запланировали и не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации «Зимней вишни».

Мамонтова также обвиняют в том, что с 2015 по 2018 год он растратил в пользу третьих лиц 1,8 миллиона рублей, принадлежащих управлению МЧС по Кемеровской области.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По предварительной информации, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю