Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Главу кемеровского МЧС арестовали по делу о пожаре в «Зимней вишне»

28 мая 2018
645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный районный суд Кемерова арестовал главу МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает «Интерфакс».

Суд также арестовал начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева. Они оба будут находиться под стражей до 25 июля.

Во время заседания суда Мамонтов рассказал, что пожарные Кемеровского пожарного гарнизона начали массово увольняться после пожара в «Зимней вишне». По его словам, они начали бояться из-за следственных мероприятий.

Мамонтова и Терентьева задержали 25 мая. Их обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата). Следствие считает, что они не запланировали и не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации «Зимней вишни».

Мамонтова также обвиняют в том, что с 2015 по 2018 год он растратил в пользу третьих лиц 1,8 миллиона рублей, принадлежащих управлению МЧС по Кемеровской области.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, большинство из которых дети. По предварительной информации, пожар начался из-за короткого замыкания в проводке светильника.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде